- 締切済み
ブルーレイレコーダー・テレビについて・・素人です。
私は韓国ドラマにハマってしまってBS・CS放送もほぼ毎日どこかしらをチェックして録画しております。気に入った番組は見た後も消すことはせず、何度も見直しています。 テレビはシャープのアクオスを使っています。初心者でも使えるということでテレビに直接ディスクを挿入し、容量が一杯になったら次のディスクを挿入し・・の作業をしています。 ただディスクごとにさまざまなドラマがばらばらに入っており、特定の番組を続けてみたい時にその都度ディスクを入れなおさなくてはなりません。できれば、ドラマごとに編集をしたいのですが、このようなことはブルーレイレコーダーなどでできるのですか? いずれにしろ、録画したい番組が多く、時に2番組が同じ時間に・・というときもあるのでブルーレイレコーダーを買おうかと思っているのですが、どれがお勧めですか?やはりシャープのテレビならシャープのブルーレイレコーダーがよいですか? あと2台目テレビも欲しいです。いい年して主人とテレビ権争いです。私の部屋に小さくてもよいのでもう1台欲しいです。今まで録画してきたディスクも見れるテレビがよいです。 全く機械に疎くて恥ずかしい限りですが、どうか教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
補足です。 既にBDへ録画された物はBDのHDDへダビングは出来ません。 今後の録画については出来るという事です。 編集というより1枚のBDディスクへ数回分まとめる事が出来るという事です。 CMを抜いたりする事も出来ますが手間暇が掛かります。 そのまま数回分を1枚にするのが一番です。 元家電量販店TV売り場担当者
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
ブルーレイの「ハードディスク」へ番組をどんどん録画をして「有る程度の回数」がたまったらディスクへダビングすればOKです。 同じ番組でまとめる事が出来ます。
お礼
早速のお返事をありがとうございます。 編集はブルーレイレコーダーで簡単にできるのですね。膨大なディスクの量だったので「あのドラマをもう一度見たい・・」と思っていても探し出すのに苦労しておりました。 明日、早速電気屋さんに行ってみようと思います。 ありがとうございました。