- 締切済み
適応障害
みなさまのご協力をお願いします。 私自身(39歳)のことなんですが、今年2月に人事異動があり、事務職から営業職に配置転換されたのです。営業は初めてのこともあり、わからなかったら聞いてと?ところが着任したところ忙しいから今は無理と?自分なりに相談できず、6月にイライラ感があり体調不良で心療内科に受診しました。心療内科は、前から不眠で通院していたのですが!7月に入り心療内科の先生と相談したところ療養休暇で休みなさいと!今は自宅療養していますが、毎日不安ばかりで、自殺願望が強いのです。東尋坊に行ってみようかと何回か思っていましたが、外出できず、そのままです。適応障害という病名は本当に治るのでしょうか? 今もらっている薬は、トレドミン12,5mg、デパス0,5mgを朝と夜、寝る前にセロクエル100mg、レスリン50、サイレース2mgを内服していますが、寝れても2時間程度なんです。何かほかによい薬はないでしょうか?皆様のご指示をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goki2009
- ベストアンサー率24% (26/105)
回答No.2
#1です。 お礼ありがとうございます。 旅行ですか。いいですね。 私も好きですが、体がゆるさず今はできません。 旅館のシートがたまらなく好きです。 プチ旅行でもしたいですね。
- goki2009
- ベストアンサー率24% (26/105)
回答No.1
必死の思いで質問されたのでしょう。 ゆっくり休むというのは、積極的に休む。 休み(休日)、あなたは何をしたいでしょう。 パチンコ、競輪・・・散歩、図書館で読書? 素直に実行してみてください。 今はやりたいことをやることが一番です。 薬のことは医者に相談するしかありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。とにかく休むということなのですね。 やりたいことは、旅行に行きたいのですが、今はその勇気もありません。 いろいろアドバイスを頂きましてありがとうございます。