- ベストアンサー
おすすめの洋楽教えてください。
こんばんは。 OasisとTravisというバンドのアルバムを借りてからすっかり洋楽が好きになりました。 好きだからかもしれないですけど、本当何度聴いても飽きないし、聴く度にますます好きになっちゃってます。 そこで、もっといろんな洋楽を聴いてみたいと思ったので、おすすめの洋楽を教えていただきたいです。 ちなみに、邦楽ではスピッツ、奥華子さんが好きです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OasisとTravisが好きならこのバンドたちもお勧めです。 コールドプレイ、マリタイム、デスキャブフォーキューティー、スーパーファーリーアニマルズ、ウィーザー、カサビアン、ベルアンドセバスチャン、ティーンエイジファンクラブ、ビートルズ、ストーンローゼズ、ぺイヴメント、アクアラング、ジェット、アークティックモンキーズ、リリーアレンなど、どうでしょうか?
その他の回答 (2)
- rocklife19
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 僕は60年代70年代のロックが大好きです。 特にLed Zeppelinがおすすめです。
お礼
回答ありがとうございます。 Led Zeppelin、名前は聞いたことあったんですが、かっこいいですね! こちらもCD借りてみようと思います。 ありがとうございました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
奇をてらわないオーソドックスな路線で、なおかつキャッチーでポップ・・・という感じでしょうか。 Elbow The Coral Badly Drawn Boy Doves Magnet Death Cab For Cutie Ed Harcourt 中でもよく知られるバンドなら、 The Verve Ian Brown Stereophonics Manic Street Preachers Keane Radioheadの"OK Computer"以前のアルバム なんかもいいかもしれません。
お礼
たくさんありがとうございます。 全部聴いてみたんですが、どのバンドもよかったです!! 特にDoves、The Verve、Stereophonics、Radioheadが気に入りました(*^^*) Radioheadも名前は聞いたことあったんですけど、Creepっていう曲いいですねぇ。 何回も聴いてしまいました。 こちらも今度CD借りてみようと思います。 回答ありがとうございました!
お礼
たくさんありがとうございます。 どのバンドも私好みで楽しく聴かせて頂きました(*^^*) Coldplayは名前は聞いたことあったんですが、聴いてみたら結構知ってる曲もあったので今度CD借りてみようと思います。 あと解散してしまったみたいですが、Stone Rosesもいいなぁと思いました。 ビートルズは知ってましたがやっぱり何度聴いてもいいですねぇ。 これからちょっとずつ借りて聴きまくろうと思います。 ありがとうございました!