• 締切済み

枠線とエラーチェックが貼り付いてしまいます。

Excel2007とWord2007を使って報告書を作成しています。 Excel2007で作成した図表をWord2007に貼り付けるのですが、図表以外に、セルの枠線や、セルの左上に出るエラーチェックの小さな三角形まで貼り付いてしまうようになりました。 貼り付ける形式は「図(拡張メタファイル)」にしています。 「Excelのオプション」の「詳細設定」から「枠線を表示する」のチェックを外したり、同じく「数式」から「バックグランドでエラーチェックを行う」のチェックを外したりする必要があるのでしょうか? 今までこの形式で貼り付ける場合、枠線やエラーチェックまでは貼り付くことはなかったのですが…。上記のチェック外し以外で何か良い知恵があれば、よろしくご教示ください。

みんなの回答

• KURUMITO
回答No.1

エクセルの表を選択して「コピー」し、ワードの画面で単に「貼り付け」を行ってはどうでしょう。図として貼り付けは行わないことでしょう。 点線で枠線が表示されますが印刷されません。

gootaroh
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございました。う~ん、ダメなんですよね。図というより、表の貼り付けでこうした現象になるのです。単に「貼り付け」だけでは「HTML形式」になってしまい、表の形や大きさのイメージが違ってくるのです。いつも「図(拡張メタファイル)」で貼り付けているのですが、現状、グラフや図形なら問題なく貼り付く一方、表の場合は、枠線やエラーチェックまで貼り付く上、印刷してもこれらが見えてしまうのです。