- ベストアンサー
ゲーム機について
初めて質問します。至らないところがあったらすいません。 本題です。 CDコンポなどにチェンジャーってありますよね? そこでゲーム機のチェンジャーって無いのかなーと思いました。 ソフトをころころ変えてゲームをするのですが チェンジャーがあれば便利だと思い質問させていただきました。 何か知っている方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チェンジャーなんかありませんよ ただし大きな声では言えませんが ハードディスク付いているPS2やPS3などで ゲームをハードディスクへ移せば チェンジャーと同じような事が出来ます (ゲームラボのバックナンバーとかを 読んでください)
その他の回答 (1)
- EQSTS
- ベストアンサー率57% (97/168)
回答No.2
どのゲーム機にもチェンジャーはありませんが、 100円ショップで売っているような、 ディスクを数枚収納できる、ファイル状の収納ケースに入れてはどうでしょうか。 ケースに場所を取りませんし、ゲーム1本ごとにケースを開ける必要もなく便利です。
お礼
回答ありがとうございます。 非常にわかり易かったです。 ただ、そういうことがあまり得意ではないので検討してみます。