• 締切済み

windowsメール 送受信ができません

windowsメール 送受信ができません。送受信をおすと要求されたタスクの処理中にエラーが発生しました。詳細については下のエラーの一覧をご覧くださいと書いてありますが何もありません。 すべて受信、すべて送信と分けてクイックすると正常に動いてるようです。プロバイダー等に連絡し、遠隔でも見てもらったのですが わからないということです。どうしてこのような現象が起きるのですか?このようなエラーが消えるにはどの用にしたらよいですか? パソコンはNECのノートです

みんなの回答

noname#246547
noname#246547
回答No.1

プロバイダのメールサーバが「POP before SMTP」ではありませんか? これは、「メールを送信するにはまず受信をしてから」という手順を強制するものです よって、「送受信」では、エラーになって 「受信」ー>「送信」だと正常になっていると思われます では、「送受信」ではなぜダメかですが、 これは単純に「送信」ー>「受信」の手順で処理されているからです これを解決するには、「送受信」の動作設定を「「受信」してから「送信」する」ようにメーラーの設定を変えればよろしいと思います 何のメーラーを使用しているか解りませんが、 オプション設定内の送受信関連の中に設定項目はありませんでしょうか?