ベストアンサー レンズフィルター 2009/08/16 00:45 EOS Kiss X3 ダブルズームキット のレンズフィルターですが キャノン以外のフィルターはどこのがいいでしょうか 昔のフィルムカメラはUVかスカイライトを使っていたと思うのですが、よろしく御願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ultraCS ベストアンサー率44% (3956/8947) 2009/08/16 01:18 回答No.1 フィルターの専業メーカーとして基本はケンコー http://www.kenko-tokina.co.jp/imaging/filter/index.html レンズ保護のためにもプロテクターや透過率の良いプロテクト兼用のUVなどをつけておくのが吉 質問者 お礼 2009/08/16 11:56 レンズフィルター UVですね 有難うございました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/08/16 05:28 回答No.2 WOS 10Dユーザですが、Kenkoやマルミ光機を良く使っていますね。 質問者 お礼 2009/08/16 11:26 有難うございます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A EOS Kiss X3にEOSレンズ以外のキャノン製レンズは愛用できないのでしょうか 最近EOS Kiss X3のダブルズームキットを購入したのですが、もっと望遠できるレンズがほしいと思っています。 タムロンなどではなくキャノン純正のEOSレンズ以外は使用できないのでしょうか? EOS Kiss X3にはEOSレンズ以外は使用できないのでしょうか? EOS Kiss X3のダブルズームキットを最近購入したのですが、もっと望遠できるレンズがほしいと思っています。 タムロンなどではなくキャノン純正のEOSレンズ以外は使用できないのでしょうか? デジカメ一眼レフに使う交換レンズについて 現在フイルムカメラのCANON EOS 1 を使っていますが、デジカメ一丸レスを購入(EOS50D,またはKISS X3)したいと思います。 今までフイルムカメラで使っていたレンズがCANON ならデジカメでも 使えると聞きました。 使いたいと考えているレンズはキャノン用シグマ 105mmマクロ F2.8 と、CANON ZOOM 100~300mm 4.5ー5.6 ULTRASONIC の二本で す。 カメラ屋へ持っていって合わせればいいのでしょうが、もし、使っ たことがある方、おわかりになる方、おいででしたら教えてください よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム α6000でEOS X7のズームレンズを使いたい Canonの一眼レフEOS Kiss X7のダブルズームキットを買ってずっと使っていたのですが、 妻がもっとコンパクトな一眼が欲しいと言い出して、 Sonyのα6000を買いました。 写真を縮小サイズではなくて、 「実際のサイズ」で見ると、物凄い大きな写真が見れ、 私もα6000の性能の良さを気に入っております。 ただ 残念な事に、α6000は普段使い用に買ったので、ズームレンズが無く、 この持っているEOSのX7のズームレンズがくっつかないのかな? と思ってやるのですが、どうやらサイズが違うみたいですね。 何かアダプター的なモノをくっつけて、EOSのズームレンズが使えるようにならないでしょうか? フィルターとレンズフードの使い方 最近、Pentax auto 110のコンプリートキットを入手しました。そのキットの中にフィルター(UVとSKY)とレンズフードが入っていました。 まず、フィルターですが、UVとSKYはどのように使い分けしたら良いのでしょうか? また、レンズフードはどんな時に使用するのでしょうか? お教え願います。 ダブルズームとダブルレンズ デジタル一眼を購入するつもりでいます。いろいろ見て、Canon EOS Kiss X2に決めました。 今日、もう一度金額を調べに行ったのですが、店員さんの説明がよくわからなくって・・。本当の初心者ですので 申し訳ないですが呆れず教えてやってください。 私は、レンズキットを購入するつもりです。(それは7万9千円くらい) 他にダブルレンズキット(9万4千円くらい)と ダブルズームキット(11万4千円くらい)があると言われました。 ダブルズームのほうは、レンズキットと同じレンズ1本と望遠の物がついて2本セットで売っている物のことだと思っていました。 しかし、お店ではレンズキット(1本)ダブルレンズ(2本)ダブルズーム(1本)というように教えてもらいました。 へぇ~、と感心して帰ってきて、家でネットをみてみると、ダブルズームはレンズがふたつとのっていました。 なんだかわけが分からなくなってしまって・・。 ダブルズームとダブルレンズってなに!?分かりやすく教えていただけるとうれしいです。 Canonのレンズについて 以前EOS Kiss(フィルム用)を使用していましたのでCanonのズームレンズ2本(オートフォーカス用)EF75-300mmとEF35-80mmとCanonのスピードライト220EXを持っていますが現行のデジタルのEOSにレンズ、スピードライトとして使用できますが 教えてください。 一眼レフカメラのズームレンズの220mmってこの数 一眼レフカメラのズームレンズの220mmってこの数字が大きければ大きいほど望遠が撮れるってことですか? canon kiss X7iのダブルキットの220mmセットの8万円かトリプルキットの18、55、220mmで10万円か、、 CANON EOS D70のダブルキットの220mmセットの12万円かで悩んでいます。 220mmって望遠レンズじゃなくてズームレンズって言ってるので望遠レベルはショボいのでしょうか? 光学何倍に該当しますか? 単焦点レンズについて 35ミリか?55ミリか? カメラ初心者です。 以前はEOSキッスx3ダブルズームキットを使っていました。 しかし、今回思いっきってEOS60D 18-135ミリズームレンズキットを購入したいと思っています。 このレンズで、前のキッスx3ダブルズームキットでジレンマを感じていた部分を 18-135ミリで解消できると感じています。 18-200ミリあれば最高でしたが、、、他社でいいの無いでしょうか? (ですが、レンズキット購入のレンズの安さには勝てませんかね、、、?) そして、この他のレンズとして、単焦点レンズに挑戦したいと考えています。 ですが、キャノン純正品の単焦点レンズ35ミリか55ミリかで迷っています。 というよりも、、両者の違いがあまり良くわかっていないのです。 35ミリは○○を撮るのに適している。 55ミリは○○を撮るのに適している。 といったように(決して上記のように回答形式規定をしているわけではありません。) 違いを説明できる方がいらっしゃったら教えて頂ければ幸いです。 また、今回レンズを単品で買うのは初めてなのですが、 他社レンズ(シグマやタムロンetc……)を購入した際、 持っているカメラにレンズがはまらなかったという事はあるのでしょうか? また、そういう事態を回避するためには 何を調べれば持っているカメラボディとレンズがはまるとわかるのでしょうか? レンズを買ったのは良いが、ボディにはまらなかったという事を 避けるための方法を教えっていただければ嬉しいです。 また他社レンズでおすすめの単焦点があればそういった回答も募集しています。 あくまで、私自身まだまだ素人なので、、申し訳ありません。。 お手柔らかによろしくお願いいたします。 EOSキッスx3からワンランクアップしたいというレベルなので、 色々と教えて頂ければ幸いです。 どうかよろしくお願いいたします。 EOS Kiss Mのレンズが縮まらない CANON EOS Kiss M ダブルズームキットを買ったのですが、 短いほうのレンズしかまだ使っていません。 レンズを取り付け数枚撮影して電源を切ったのですが、 レンズが元々の状態まで縮まらなくなりました。 これは、正常なのでしょうか? パッケージの写真だと、レンズが物凄くコンパクトなのに、飛び出たままです。 確か、違うカメラのミラーレスは、電源を切った際に自動的にレンズが縮んでくれると思うのですが、このカメラは違いますか? 手で押しても、この画像のところまでしか縮まりません。 いいレンズって?(初心者) canon eos kiss x2の購入を考えています。 カメラ初心者です。 知り合いのプロから いいレンズを買いなさいといわれました。 セットになっているレンズって いいレンズではないのですか? 値段どのくらいだったら いいレンズというのでしょう。 わかりやすく教えていただけるとうれしいです。 ズーム55~250くらいのは買いたいと思っております。 ミラーレンズについて教えてください。 カメラの初心者です。 キャノンEOS 4X、7Dの2台を持っています。 主に景色、ポートレートを撮りたいと思っています。 X4は、ダブルズームキット。7Dは、15-85のレンズキットがありますが もっと望遠が欲しい所ですが、カメラにお金が掛かりレンズにお金が回りません。 こんな中、ケンコー ミラーレンズ800mmF8 DX を見て安くていいなと思いましたが ミラーレンズさえも良く解らず慎重になっています。 画質面でどうなんだろうかと心配しています。 諸先輩方のご意見を頂戴したく質問させて頂きました。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム キャノンの一眼について 初心者で、キャノンのEOS Kiss X7 の購入を考えています。 ダブルズームキットかレンズキットの購入で迷っているのですが、どちらがよいでしょうか。 主に自然と取れればいいなと思っています。 この一眼は夜の撮影には向いてますか? よろしくお願いします。 レンズのフィルター ここ最近デジタル一眼レフカメラを購入した、デジ一初心者です。 一応レンズキットを購入したのですが、そのレンズに保護フィルターや偏光フィルターをつけようと思うのですが、どのサイズを買えばよいか良くわかりません。 レンズのどの部分を見れば合うサイズのフィルターのサイズがわかりますか? 教えていただきたく思います。 購入したのはNikonのD3000、ダブルズームキットです。 http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/slr/digital/d3000/index.htm フィルムカメラのレンズを探しています。 このたび仕事でフィルムカメラ(EOS kiss7)を使用することになりました。24mm~のズームレンズを購入したいのですが、予算の関係で中古レンズをオークションで探したいのです。たくさん出品があるのですが、例えばCanon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 USM24-85mmF3.5-4.5これらレンズはフィルムカメラに使用可能でしょうが?フィルムカメラに使用できるのと、出来ないレンズの表示の見分け方があるのでしたら教えて下さい。初心者です。変な質問ですがよろしくお願いします。 EOS KISS X4 で Eos KISS X4で、ダブルズームキットと18-135mmのレンズキットで、どうして、後者の方が高いのでしょうか? 素人はレンズ2つで、ズームも効く前者が高くなると思ってしまいます。 エントリーデジ一のレンズ canon eos kiss x4 ダブルズームレンズキットを使用しています。 別途レンズにCanon EFレンズ EF50mm F1.8 IIを持っています。 安い単焦点とのことで買いました。 カメラの利用は、ほぼ子供で、室内が非常に多いです。 それに適したレンズを探しています。 予算は5万くらいなら余裕です。 このエントリー機にはもったいない部分もあるかもしれませんが、 この使用用途からしてレンズを何にしたら感動?というかいいでしょうか。 Canon EFレンズ EF28mm F1.8 USM 単焦点レンズ 広角 これなんかどうでしょうか? それとも Canon EFレンズ EF28mm F2.8 IS USM 単焦点レンズ あまり違いがわかりませんが、ご教授願います。 違いというのは私の使用用途の場合です。 レンズフードはどこで購入したら・・ キャノンのキスデジXを使用しています。 当時ダブルズームキットを購入し 標準とズームレンズがあります。 レンズフードをつけたいのですが 電機屋でもカメラのキタムラでも現物がありません。 みなさんはどこで購入させているのでしょうか? CANON EOS KISS X8i 料理関連の仕事をしている友人から、料理やレシピ紹介の写真・動画撮影を頼まれました。 用途としては主にSNSにアップするもので、編集で文字や音楽を入れたりしますが、それは別の方にやってもらいます。 当方、昔は一眼レフを持っていましたが今はフィルムカメラとコンデジしか持っておらず、この機会にカメラを買おうと色々調べ、CANONのEOS KISS X8iのダブルレンズキットをなじみの中古カメラ屋で買うか、それとももう少し他を探すか決めかねてます。 予算的には10万以内で考えておりますが、予算内でおすすめのカメラがあれば教えてください。前述したCANON EOS KISS X8iが8万前後でレンズ2本付きなので、それくらいで購入したいです。 今、デジタル一眼を一からはじめるとしたらどのメーカーのカメラにしますか 今、デジタル一眼を一からはじめるとしたらどのメーカーのカメラにしますか? 初めてデジタル一眼を買う予定なのですが、色々と迷ってしまっています。 はじめは安かったのでペンタックスにしようとしたんですが、あるサイトで 投稿されていた写真がなんだかボケ気味(好みの問題かも?)に感じるものが多く、 調べるほど何を選んだらいいのか分からなくなってしまいました。 今後、人に見せられるレベルの写真を撮りたいと考えているので これならある程度まで使える!というカメラを教えていただけたら助かります。 一応考えているのが以下のカメラです。 CANON EOS Kiss X4・ダブルズームキット Nicon D3000 ダブルズームキット ペンタックス k-x ダブルズームキット 皆さんがレンズの遺産なしに買うとしたらどのメーカーのカメラを選ばれますか? 他メーカーでもOKです。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
レンズフィルター UVですね 有難うございました