- ベストアンサー
拡張ステーションのCD-ROMが、表示されない
最近 昔使用されていた拡張ステーション装備 (CD-ROMとFDD) の FMV-BIBLO 5133NPを入手しました。 BIOS画面では、確かにCD-ROM、FDDを認識しているのですが、 Windows95インストール後のマイコンピューターフォルダでは、 FDDは現れますが、CD-ROMは現れません。 リカバリCD-ROMが付属していないので、どうしたらいいのかわかりません。 拡張ステーションを分解してのCD-ROMのメーカー名、品番はまだ未確認です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にFD、CDドライブ等はドライバー等がなくても 認識すると思いますが、CD-ROMドライブ単体の故障では ないでしょうか?。
その他の回答 (1)
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.2
CD-ROMドライブもしくはCD-ROMドライブ至るまでの回路の不具合を疑います。 該当機種のドッキングステーションならば通常はポン付けで認識できるはずですから。
質問者
お礼
早速回答ありがとうございます。 FDDの方は、問題なく表示されていますから CD-ROMドライブ単体の故障ですね。 交換可能でしょうか。拡張ステーションの分解は経験がないので・・・
お礼
早速回答ありがとうございます。 FDDの方は、問題なく表示されていますから CD-ROMドライブ単体の故障ですね。 交換可能でしょうか。拡張ステーションの分解は経験がないので・・・