- ベストアンサー
使用してないノートPC
以前使用してないノートPCの処分について質問したものです。 現在はブロバイダーも変え、無線にし、デスクトップのPCを買いました。 今まで使っていたノートPCにはマカフィーが入っているんですが、ノートPCのハードディスクが壊れているため電源を入れるとすごい音がするため電源を入れたくないのですが、マカフィーはアンインストールしないといけないですか? たぶんマカフィーの使用期限が11月までだと思います。 そのノートPCはもうネットにつないでないため、マカフィーのインターネットのセキュリティーのところがたぶん「危険」とでてると思われますが・・・・・(ネットをつながなくなってから2~3回電源を入れてみたら「このコンピューターは安全ではないです」と表示されていたので) 今後、このノートPCを利用するつもりがないので(もしかしたらデーターを消すぐらいはするかもしれませんが・・・・)わざわざウイルス対策ソフトをアンインストールしなくてもよいのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜアンイスントールしなければならいと判断したのでしょうか? 現在使用しているデスクトップPCでマカフィーを利用しているからでしょうか? また、このマカフィーはどうやって入手されましたか?ノートPCにバンドルされていたのでしょうか?それとも別途購入したのでしょうか? これらの情報がないと正しい解答にならないと思います。
その他の回答 (2)
- pipi-goo
- ベストアンサー率33% (217/651)
No.1です。 マカフィーの自動更新サービスに登録されているのですね? だとすると、期限切れの30日前には自動引き落としされてしまいます。 忘れないうちに解約しましょう。
お礼
回答ありがとうございます! 自動更新サービスには登録してませんでした^^; クレジットカード等の登録をしていなかったので・・・ でも不安なので、IDとパスワードを教えてもらい、無事に退会できました。 本当にありがとうございます!!
- dontakos
- ベストアンサー率33% (97/287)
心配なら、以前のパスワードを使用して、マカフィーのHPを開き、登録情報の変更などで、サービス打ち切り手続きをしたらいかがでしょうか。
お礼
無事に退会できました。 本当にありがとうございました!!
補足
回答ありがとうございます! 実はパスワード等を忘れてしまったので^^; でもメールが届くのでパスワードを教えてくれそうですよね?
補足
回答ありがとうございます! なんだか気になったので質問しました。 現在使用しているデスクトップPCには違うウイルス対策ソフトを使用してます。 マカフィーはHPでダウンロードして買いました。 情報が足りずすみません><