- ベストアンサー
MacでrealplayerのFLVフォルダ内の順番は変更できますか?
あと、私のマウスはクリックする部分が左右分かれてない のですが、これでも右クリックはできるのでしょうか? すみませんが教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルの並びはFinderの「表示」メニューにある「並び順序」で名前や作成日等で並び替える事が出来ますが、これらに該当しない並び方なら連番などファイル名の先頭につけて名前順に並ばせれば大丈夫です。 最も単純なものとしては「01」「02」等です。 ex. 01変なファイル名 02面白いファイル名 03おかしなファイル名 と言った具合です。 最近のMighty Mouseなら左右クリック、センターの小さな球で上下左右スクロール、これを押す事でも操作出来ますし、マウス本体の左右の半円状の部分を同時に押す事でも操作出来る4ボタンマウスです。 右クリックに関して言えば慣れの問題もあるようです。 中央右寄りとかでは無くハッキリと右側をクリックすれば大丈夫です。 私自身はこの操作に悩んだ事はありません。
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>MacでrealplayerのFLVフォルダ内の順番は変更できますか? 何を知りたいのか分かりませんので、現在の状況と変更希望の状態を補足して下さい。 >私のマウスはクリックする部分が左右分かれてないのですが、これでも右クリックはできるのでしょうか? マイティマウスでしょうか? ボタンはシーソーになっていますので右側をクリックすれば右クリックになるはずです。但し、思うように動かない場合が多いようです。 Windows用のマウスを使われた方が確実に動作します。
補足
すみません。 デスクトップにあるRealplayer Downloaderをクリックし、ダウンロードフォルダを表示するとyoutubeなどからとった動画が名前で一覧ででてきますが、この順番を ドラッグして変えようとしても、もとの位置に戻ってしまいます。 これを自分の好きな順番に並べたいのです。 マウスの件はわかりました!ありがとうございます。
お礼
できました!すごく嬉しいです。 yahoo知恵袋でも答えを得られなかったので、諦めていましたがこれで順番を変えてDVDに保存できます^^ ありがとうございました。