- ベストアンサー
ブーツカットジーンズに合うトップス
紺のブーツカットジーンズに合う、 夏服のトップスはどんなものでしょうか? 明後日に買いに行く予定で、 どんなものが良いか決められていないので、 アドバイスを頂けたら嬉しいです。 (ちなみに、あまり可愛すぎて、 女の子らし過ぎる感じの服装は苦手です。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですねー ちょっとシンプルなタンクトプに白の透けたロングカーデやベストみたいなのをあわせてみてもいいですよ。 そして、アクセはちょっと長めのネックレスなどにそこまで長すぎないピアス/イアリング。ベストの場合は夏っぽいバングルなんかつけたらシンプルでも大人っぽく涼しげなかんじになると思います。 あとはちょっとヒールのあるミュール(そこまで高くなくてもOK)などが良いかと思います。 あと横にシュシュなんかで髪を止めるといいと思います。
その他の回答 (2)
- sunchan3
- ベストアンサー率47% (8/17)
こんばんは^_^ トップスは、無地などの飾り気のないシンプルなカットソーにして、インド綿などの薄手のストール(今の時期、雑貨屋さんなどに安くなって売ってあるかもしれません)を、首周りにクルクルっと巻いてみてはどうでしょうか?(*^_^*) ストールは、ちょっとデザイン性のある鮮やかな色と形などで…。 あまりグルグル巻くと、暑苦しいですが、ちょっと首後ろからひっかけるだけでも良いと思いますし、ちょっとカッコイイ感じになると思います(^^♪ 参考までに…。 ショッピング楽しんでください(^o^)丿
お礼
ご回答ありがとうございます。 ストールは、巻くだけで一気にオシャレな雰囲気になりそうですね! 今までストールには挑戦してみたことがないのですが、 ぜひ挑戦してみたいと思います。 参考になりました。ありがとうございました。 ショッピング、楽しんで来たいと思います。 ^ ^
こんにちは。 私は太ももが太いのでブーツカットばかり穿いています。 トップスは普通のTシャツやカットソーが多いです。 紺のジーンズだったら何色とでも合います。 それにピアスと、髪が長いのでまとめてカットソーの色と同じバレッタで留めたり。 足元はミュール。若干歩きづらいですが^^; ペディキュアに凝ると、おしゃれさんにみえますよw ご参考まで。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も太ももが太くて、こればかり履いています。 Tシャツだとシンプルに見え過ぎる気がして躊躇していたのですが、 挑戦してみたいと思います。 ミュールはオシャレですね!(私は実はいつもスニーカーで……かなりダサイですね;) 参考になりました。ありがとうございました。
補足
書きそびれてしまったのですが、私の年齢は20歳です。 明後日の買いもの以降も、アドバイス募集しています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 白の透けたロングカーデやベスト、私でも着やすくて、 オシャレで良いかもしれません! アクセサリーはオシャレのポイントになるので、大事ですね。 やっぱりミュールは購入してみたいと思います。 詳しくアドバイスして頂けて、ありがとうございました。 とても参考になりました。