- ベストアンサー
「└」←この文字ってなんていう名前なんですか?
└という文字は、なんと読むのでしょうか。携帯、パソコンで入力したい場合ひらがなでどう入力して変換すればでてきますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.3から再回答。 早とちりしました。『└』をパソコンで、『ひらがな』で入力するのは、 『ひだりした』と入力して、これを 『スペース』キー。又は『変換』キー。どちらでも良いですから、変換させていけば、 └・・左下・・┗・・ひだりした・・ヒダリシタ・・と、でます。
その他の回答 (3)
- mapponew
- ベストアンサー率22% (309/1373)
回答No.3
【左下】といいます。 タスクバーの【IMEパッド】をクリックして【文字一覧】を出します。 『罫線素片』を見ますと『└』・・のように収録されています。 ┌┐┘└├┬┤┴┼━┃┏┓┛┗┣┳┫┻╋┠┯┨┷┿┝┰┥┸╂ これが、罫線素片です。
- akrbn
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.2
たぶん ひだりした です.携帯からは メニュー→記号入力 で打てるんじゃないでしょうか. パソコンからは ひだりした と打てば大丈夫みたいです.
- death_note
- ベストアンサー率32% (61/189)
回答No.1
携帯の場合は「全角記号」の中にあります。 PCだったら「罫線」で変換してみてください。