• ベストアンサー

[iPhone] itunes storeでのアップデートが出来ない!!

こんにちは。 いつものようにiPhoneにダウンロード済みのアプリのアップロードを更新しようとしたのですが、「itunes store リクエストを完了できませんでした。メモリが不足しています。」と警告表示され、更新やアプリの同期が出来ません。 解決方法をご存知の方、どうぞよろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chokigoo
回答No.2

私もいくつかのアプリのバージョンアップをまとめてやろうとしたところ、同じようなエラーメッセージがでました。 何度やっても出るので、ひとつずつバージョンアップをしたところ、うまくいきました。 参考まで。

uruo
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。ひとつずつでうまくいきました、助かりました!

その他の回答 (1)

noname#178079
noname#178079
回答No.1

そのようなエラーが発生した事がないので、あくまでも推測でしかないのですが、もし空き容量が足りないようでしたら、空き容量を増やす事をしてみてください。あるサイトで検証した結果によると、ダウンロードしたファイルを展開してインストールを実行するため、例えば50MBぐらいのアプリケーションなどであれば、2倍の100MB程度空き容量がいるようです。 あと、メモリが本当に実行メモリの事かもしれませんので、iPhoneそのものを一度リセットしてみてはいかがでしょうか? 電源を確実に落としてから入れ直した直後に実行すれば、確実にインストールは出来るかと思います。

uruo
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。iPhoneの空き容量は13GBぐらいあったのでメモリ不足との表示に驚いています。iPhoneをリセットすると使用中のアプリにメモしてある事項が消えてしまう(経験済みです)のでリセットには抵抗があります。