- 締切済み
夏の甲子園の応援に使われる大塚愛の「さくらんぼ」は野球に関係ないのになぜ使われるようになったの?
夏の甲子園に使われる応援の曲がたくさんありますが、 中でも大塚愛の「さくらんぼ」は「タッチ」などのように 野球に関連しないのになぜ、使われるようになったのでしょうか? 「さくらんぼ」以外にも野球に関連しない曲があるかもしれませんが、 中でも「さくらんぼ」を例に取り上げてみました。 誰か知っている方、教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#102281
回答No.1
こんにちは。 調べたんですがでてこなくて、単なる私の推測なんですが 「リズムがとりやすいから」ではないでしょうか? よく巨人の応援歌の「勝つぞ~勝つぞ~さあ勝つぞ!」みたいな ノリが、鳴り物的にいいのかな。「もう1回!」とか(これはバレーボールでつかえそうですね) 「タッチ」は一応漫画が甲子園モノだからでしょうけど、 プロ野球では爆風スランプの「RUNNER」が使われてたりしますしね。
お礼
わざわざ調べてくださってありがとうございます。 確かに「さくらんぼ」ってリズムいいですよね! 気になっていたことが少し晴れたような気がします! ありがとうございました<(_ _)>