• ベストアンサー

初バイト二日目

毎回お世話になってます! 今日初バイト二日目があります。 初日 レジの説明をうけて いきなり させられました。 正直少ししか教えられていません。 一度言われた事ができなくて何回も怒られてしまいました… そして今日二日目。 昨日の夜からまた失敗したらどうしようとか考えてしまい 不安と緊張でいっぱいです。 正直いきたくありません。 お腹もずっと痛いです… 甘えた事を言っているのはわかってます。 どうやったらテキパキ仕事を覚えれるので しょうか? アドバイスお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#114290
noname#114290
回答No.1

あなたの気持ちよく分かります。 一度しか言われていない事を最初からテキパキできるはずないですよ。 だから開き直りましょう。 怒られるんじゃないか・・・とビクビクしていては余計に失敗しますよ。 分からない時はすぐに誰かに聞きましょう。 そして、二度と聞かなくてもいいようにメモに書き留めるんです。 真面目にメモを取っている姿を見せていると、誰も怒らなくなりますよ。 まだ2日目です。 まだまだ取り返しがつきますよ。 どんどん周りに聞いて覚えていきましょう。 受け身では駄目ですよ。 積極的にね。 がんばってください!!

その他の回答 (1)

• lv4u
回答No.2

>>初日 レジの説明をうけて いきなり させられました。 凄いところですね。私がいちおう担当していたスーパは、初心者なら、トレーニング用のレジもしくは、空いているレジで、トレーニングモードにして、経験者が横でアドバイスしながら、カゴに入れた商品の山を使って教えていましたね。 とりあえずは、メモを取って、頭の中でエア操作してみるとか・・。でも、最近のレジって、受け取ったお金を読み取っくれたり、釣り銭自動で出るレジもみかけるので、ずっと操作も、仕事も楽になっていますね。 とりあえず、いきなりは、できませんので、下手にスピードを早くしようとせず、1つずつでも順番に操作をマスターしていくことだと思います。 ちなみに、できる方は、いきなり出来てましたね。できない方は年数がたっても、スローでした。