やばい(´・ω・`)画面が出ない!(T_T)
ネット購入で組み合わせたマイクロタワー(ATHLON64×2,メモリ1G,nVidiaのマザボ,GEFORCE6600GT,WIN.XPsp2)です。画面はBENQのFP71V+です。症状としては1週間ほど前、かなり冷え込んだときに立ち上げ時に電源周辺から、かなり高いなんとも表現しようのない異音があり、部屋が暖まったら、自然に音はなくなりました。が、昨夜、本体を立ち上げても画面が真っ暗で表示されないようになりました(゜Д゜;)本体と画面はデジタル接続していたので、アナログ接続に変えて(ソケットが違う)、何度か再起動していたら、一応表示されるようになったのですが、かなり不安な状況です。本体が悪いのか?画面が悪いのか?区別がつきません。以前、不具合がなかった時から画面に『シグナルが検出されませんでした』というのが出ていましたが、これが関係するのでしょうか?それとも冷え込んだ際の異音が発生したときに、電源周辺に故障が発生したのでしょうか?皆様、どうか解決の糸口を宜しくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございました。