- 締切済み
保証人がいなくて困っています
9月よりフランスに留学するものです。じつは学生ローンを組みたいのですが、留学先を問わない機関があり、そこで組もうと思っているのですが、唯一アメリカ人またはグリーンカード保持者が保証人に必要という条件が満たせません。アメリカには保証人を代行してくれるような組織、エージェントなどは存在するのでしょうか。情報がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamaendou
- ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.1
回答が付かないので聞きますが なんで、フランス留学のための ローンを組むのに、アメリカ人 又はアメリカのグリーンカード を持つ保証人なのか? ここの関係性が分からないので 回答が付かないのでは 日本人がローンを組むのですよね
補足
hamaendouさん 回答ありがとうございます。実はフランスの銀行も学生ローンを組んでくれるのですが、そのためにはフランスに在住している人に保証人になってもらわなければならず、それは難しい状況です。(ちなみに自分はフランス語ができないので、保証人を代行してくれる機関を探そうにも意思を発信できない状況です。) それで見つけたのが、アメリカとインドの合弁機関みたいなところがやっている学生ローンでした。その条件で唯一絶対なのが、アメリカ人の保証人とのことでした。自分は英語ならコミュニケーションが取れるので、アメリカ人に保証人になってもらえれば、それが自分にとって一番よいと考え、今回の質問を掲載させていただきました。引き続き、自分なりに探していきたいと思います。ありがとうございました。