- 締切済み
涙涙の感動した謝恩会
先月、保育園・幼稚園をご卒園された方々、 小学校の入学式も終わり、でも、まだホッとは出来ない 状況だろうと思います。 まだ記憶も新しい内に質問させていただきます。 うちは、2人目が来年卒園なんですが、卒園式後の 謝恩会で、親も先生も涙涙の感動の謝恩会をしたいのです! そのようなステキな謝恩会を経験された方、 どのような事やどのような演出をされましたか? ぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiromakaho
- ベストアンサー率7% (62/831)
回答No.1
ずいぶん前の話ですが、うちの長男(現在小学校3年生)が保育所の謝恩会のときの話です。 謝恩会の2ヶ月前に担任の先生に内緒で「色紙」を回したんです。クラス全員の保護者と子供に一言、書いてもらいました。 色紙が入るくらいの封筒に入れてこっそり(今考えると結構こっそりとは違いましたが・・・)とまわしました。 謝恩会の最後にきれいにラッピングして花束と一緒に渡しました。先生はまったく気づいていなくて感動してくれましたよ。
お礼
早々のご回答いただきましたのに お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした! 保育所だとお迎えの時間がバラバラなので 全員分回すのに結構時間かかった だろうと思います。 お疲れ様でした~。 そしてありがとうございました!