ベストアンサー DEPを無効にしたいんですが 2009/08/07 20:02 YOUTUBEなど動画サイトを見ようとするとDEPでエラーになってしまいます。 プログラムを追加すると書いてあったのですが、アドレスの場合どうするのですか? 初心者なのでわかりやすい説明お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー uruz ベストアンサー率49% (417/840) 2009/08/07 20:28 回答No.1 こちらに解説があります http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/501dep/dep.html 質問者 お礼 2009/09/01 20:45 ありがとうございました! わかりました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 個々のプログラムについて DEP を無効にするには Windowsヘルプとサポートで、 『個々のプログラムについて DEP を無効にするにはDEP を無効にするプログラムの横にあるチェック ボックスをオンにして、[OK] をクリックします。 目的のプログラムが一覧にない場合は、[追加] をクリックします。[Program Files] フォルダで、対象プログラムの実行可能ファイル (拡張子が .exe のファイル) を探し、[開く] をクリックします。』 とありましたが、 (拡張子が .exe のファイル)が、[Program Files] フォルダの中に無い様なのですが、どうすれば良いでしょうか? ちなみに、OSはWindows Vista です。 ご回答お待ちしております。 MS社 IE8.0でDEP によってプログラムを再実行について教えてください! マイクロソフトインターネットエクスプローラー8.0で「DEP によって終了されたプログラムを再実行」ばかりになってしまい困ってます。 MS社のヘルプで確認すると <引用> データ実行防止の設定の変更 データ実行防止 (DEP) は、ウイルスおよびその他のセキュリティ脅威による被害を防止するため、プログラムがシステム メモリを安全に使用しているかどうかを監視するセキュリティ機能です。 すべてのプログラムを保護するように設定している場合は、各プログラムについて、DEP を個別に無効にできます。DEP の有効時にプログラムが正しく動作しないと思われる場合は、DEP 設定を変更する前に、そのプログラムの DEP 対応バージョンまたは更新プログラムをソフトウェア発行者から入手できるかどうかを確認してください。 クリックして、[システム] を開きます。 [システムの詳細設定] をクリックします。 管理者のパスワードまたは確認を求められた場合は、パスワードを入力するか、確認情報を提供します。 [パフォーマンス] で [設定] をクリックします。 [データ実行防止] タブをクリックし、[次に選択するのものを除くすべてのプログラムおよびサービスについて DEP を有効にする] をクリックします。 <引用終わり> これを行っても症状が変わらない状態です。ヘルプを再度確認すると下記 <引用> 信頼しているプログラムが DEP によって終了されないようにするには、どうすればよいですか。 まず、ソフトウェア発行者の Web サイトにアクセスして、対象プログラムの DEP 対応バージョンが提供されているかどうかを確認してください。DEP 対応の最新バージョンがリリースされていない場合は、終了されたプログラムの DEP 設定を無効にします。これで、そのプログラムを使用できます。ただし、攻撃を受けやすくなり、場合によっては他のプログラムやファイルにも被害が及ぶ危険性があります。 プログラムに対して DEP を無効にするよう選択した場合、プログラムの更新バージョンを頻繁にチェックし、更新後は DEP を再び有効にすることをお勧めします。プログラムの DEP を無効にする方法は、「データ実行防止の設定の変更」を参照してください。 <引用終わり> これだけです。 「プログラムを再実行」エラーが起きないようにするためにはそうすればいいのですか? vistaでのDEPの停止について 最近、インターネットをしていると頻繁に「インターネットエクスプローラーは動作を停止しました」とメッセージが表示され、窓が消えてしまいます。PDFファイルを開こうとしても同じメッセージが表示されることがあります。 検索して色々と解決策を試してみたのですがどうしても直らず・・・。 DEPを停止して解決するかどうかを試してみようと思い検索したとおりにコマンドプロンプトを管理者権限で起動してbcdeditと入力してみたところ、 bcdeditは内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。 というメッセージが表示されるだけで解説サイトに表示されているような画面になりません。 パソコンにはそれほど詳しくないのでそこからどうすれば良いのか全く見当がつかないのですが、どこが間違っているのか教えてはいただけないでしょうか? 間違っている場合、DEPを無効化するためにどうすれば良いのかも出来れば教えていただきたいです・・・お願いします。 DEPによる印刷不能 DEPによる印刷不能 私の XP Home Edition SP3 のパソコンで、IE8(ブラウザ)で開いたHPを印刷しようとすると、常にDEPが働いて、印刷できなくします。次の表示が出ます。 データ実行防止 - Microsoft Windows コンピュータ保護のため、このプログラムは Windows により終了されました。 名前: InternetExplorer 発行元: Microsoft かなり以前からこの症状が生じています。ここのサイトを見て、記載されている方法を色々試しましたが、効果がありません。 ?[重要な Windows のプログラムおよびサービスについてのみ有効にする]でも駄目。 ?[次に選択するのものを除くすべてのプログラムおよびサービスについて DEP を有効にする] でIEにチェックを入れても駄目。 ?IE8をリセットしてもみましたが、結果は変わりません。 ?ブラウザーを Google Chrome に変更し、[次に選択するのものを除くすべてのプログラムおよびサービスについて DEP を有効にする] で Google Chrome にチェックを入れてみましたが、それで印刷しようとすると、 データ実行防止 - Microsoft Windows コンピュータ保護のため、このプログラムは Windows により終了されました。 名前: Google Chrome の表示が出て、駄目でした。 PDFファイルの印刷でも同じ症状が出ます。勿論、AdobeReaderに対するDPEを無効にして試しましたが駄目です。 Word と Excel の印刷は 正常にできます。 0.5~1年前にはすべての印刷は正常にできていました。DEP機能がOSに導入されてから、印刷不可の症状が発生しだしたように思います。 私のパソコンはNECのLL900/CDですが、DPE機能を完全に停止する方法はあるのでしょうか。 それ以外に何かいい対処法があるのでしょうか。お分かりの方がおられましたら、アドバイスをお願いします。 DEPを止める (Vista コマンド ※WindowsVista DEPを止めるために 「bcdedit」と言うコマンドを使用したいです。 DEPを止めるこのコマンドを使用したいのですが Bcdedit /set nx AlwaysOff このサイトの手順のどこで上記のコマンドを入れるのですか?http://www.microsoft.com/あjapan/whdc/driver/tips/debug_vista.mspx 具体的に教えてくれると助かります。 =サイトに書いてある手順 1. システム特権でコマンド プロンプト ウィンドウを開きます。 2. 必要に応じて、グローバルなデバッグ設定を編集します。 3. グローバルなデバッグ設定を表示します。 4. 既存のブート エントリをコピーして、新しいブート エントリを作成します。 5. 新しいブート エントリをブート メニューに追加します。 6. 新しいブート エントリでのデバッグを有効にします。 7. デバッグが新しいブート エントリに設定されていることを確認します。 8. 既定のブート エントリを変更します。 9. コンピューターを再起動します。 これをすべてやるのでしょうか?どこでコマンドを入力するのでしょうか?また失敗などした場合のデメリットはあるのか? ちなみにiTunseを起動する際にDEPが発生します。 原因は不明。こちらのサイトでの対処法を実行してます。 最終的にこの方法しかないと思います。 カシオ 潜水王 DEP-700 の使い方 カシオ 潜水王 DEP-700 チタン ログメモリー という時計を持っていて、久しぶりに電池交換をしたのですが、使い方を忘れてしまいました。 カシオのサイトの取扱説明書・カタログのお取り寄せのところには、PDFファイルがありませんでした。 どなたか取扱説明書を持っていないでしょうか? 潜水ログの使用方法のところだけ知りたいと思います。 知っている方は教えてください。 携帯サイトについて・・・・ 携帯用の動画(音楽)配信サイトを作りたいと思っています。 自分が毎日のようにアクセスするサイトは毎日3つ位の動画が追加されています。HPアドレスを見ると「cgi」と書いてあるのでプログラムで簡単に追加しているのかと思いました。 自分もそのようなプログラムが欲しいのですが、どこかで配布していませんか? 説明が下手で理解しにくいところが多いかもしれませんが教えて下さい 特定のアプリケーションソフトだけに対してハードウェアDEP機能をオフにする方法は? 特定のアプリケーションソフトだけに対してハードウェアDEP機能をオフにする方法はございませんか? Outpost Firewall Proを購入したのですがハードウェアDEP機能をオフにしないとWindowsXPの起動時にブルーのエラー画面が出てしまうようです。 http://canon-sol.jp/product/op/ boot.iniの「/NoExecute=OptIn」を「/NoExecute=AlwaysOFF」に変更した場合すべてのアプリケーションに対してハードウェアDEP機能がオフになってしまいますよね。 そうではなく 「Outpost Firewall Proだけに対してハードウェアDEP機能をオフにしたい」 のです。 詳しい方、よろしくご回答お願いいたします。 データ実行防止(DEP)が切り替わりません こんばんは、よろしくお願いいたします ウインドウズXP sp2 ペンティアムD820 メモリ1GB の環境ですが マイコンピューターを右クリックし詳細設定タブをクリック データ実行防止タブをクリックします 重要なWindowsのプログラムおよびサービスについてのみ有効にする 次に選択するものを除く全てのプログラムおよびサービスについてDEPを有効にする の二つの項目がありますが私の場合 どうやっても重要なWindowsのプログラム~からラジオボタンが動いてくれません (画面の指示どおりにやるのですが…) もう一台の自作機では簡単に切り替わってくれます 一番最初に疑ったのがウイルス? しかしノートンインターネットセキリィティ2007では反応なし オンラインでカスぺやウイルスバスターもやりましたが反応ありませんでした しかたなくメーカーのサポセンへTELしたのですがウイルスの可能性は低いと思います 私どもで入ってきている情報が少ないのでこれ以上はお答えできかねます・・・ との返答でした どうかお力をお貸しください つたない文章ですいません よろしくお願いいたします DEPを無効にしたいんですが いつもお世話になっております。 OSがVista 32ビットです。 支障なく使っていたんですが、 ノートン360を入れてから、「DEP~~~で終了します」 がほぼどのサイトでも出ます。 過去の投稿にはほぼ目を通して 無効にしようと、セキュリティが下がってもいいので コマンドプロントから停止させても 尚、有効になっています。 (停止しているのは確認したんですが・・・) 何か他に対処法ありますでしょうか? よろしくお願い致します。 iTunesがまったく起動できなくなった Windows Vistaを使用しています。 iTunesがまったく起動しません。 どのタイミングからかはわかりませんが、おそらく最新版にアップデートしてからかなと思います。 DEPに引っ掛かっているようなのですが、iTunesはDEPを有効にして使用する必要があるようで起動できません。 複数のサイトで「QuickTimeを起動させれば復帰する」ということが書いてあったのですが、QuickTimeも起動しません。(QuickTimeはDEPに引っかかっているわけではないようです) 再インストールを何度行ってもうまく行かない上に、QuickTimeやiTunesのインストーラーや「プログラムの追加と削除」でも削除できなくなってしまいました。 どうすればいいのでしょうか? 方法をご存知の方教えてください。 データ実行防止によるエラー vistaを使ってます。WindowsDVDメーカーを起動するとデータ実行防止により・・と言われ起動できません。個々のプログラムを無効にして、DEPを無効にしようとしても、Windows DVD メーカーは「このプログラムはDEPを有効にして実行する必要があります。このプログラムではDEPを無効にできません」と表示されエラーが起きてしまいます。 自分なりに調べたのですがよくわかりません。以前は普通に起動できたのですが・・ 誰か助言を頂けたら幸いです(ーー; 何で実現するのかを教えてください。 プログラミングをしたことはありませんし、知識もありません。 が、知りたいことがあるので質問させていただきます。 例えば、リンク集があったとします。 そこに新たにサイトを加えるためにサイト名とサイトのURLを入力するフォームを作り、「追加」というボタンを押すと、リンク集に新たに追加できる、というようなプログラムは可能でしょうか。 もし、これを実現するなら何でプログラムするのですか?CGIというものですか? また、このあたりについて初心者向けに説明しているサイトなどがありましたら、教えていただければと思います。よろしくお願いします。 列挙子は無効になりました youtubeの動画をツールを使ってダウンロードしたMEPGファイルを 数ヶ月後再生しようとしたのですが「列挙子は無効になりました」 とのエラーメッセージが出て再生できなくなっていました。 この原因と解決方法をご教授頂ければ幸いです。 よろしく御願い致します。 youtubeの動画をウォークマンに取り込む youtubeの動画をウォークマンに取り込みたいのですが… 今までも様々なサイトを試したんですけど全部ダメで… できればダウンロード不要なものを教えてください あと、初心者なので説明付きだとうれしいです! よろしくお願いしますm( _ _ )m 良いYoutube動画まとめサイトを探してます 良いYoutube動画まとめサイトを探してます。いろいろあって、リクエストしたら追加してくれるようなサイトはありませんか?スムーズに動画を再生できるようなサイトがいいのですが・・・ TUBEFIREでダウンロード TUBEFIREのホームページでは、YOUTUBEで気に入った動画のアドレスに「fire」を追加すれば、動画変換ページに移動できるとあったのですが、どうもその簡単な作業がわかりません。 動画のアドレスって、その動画の右の方にのっているやつ…ですよね? アドレスに「fire」を加えようと、字間にクリックしようとしてもなぜかできません(「すべて選択」状態?になってしまいます)。どうすれば追加できるのか、そして、やりかたが根本的にまちがっているのであればどうすればよいかくわしく教えてください。 無効なデータを受信しました(502)エラー? モバイル版のYouTubeで、見たい動画のタイトルを押したら『無効なデータを受信しました(502)』となりました。 そのエラー画面になる前までは普通に動画が見れていたのに、急にエラーになりビックリしてます。 どうしたら正常に戻るのでしょうか?携帯の電源を一回切ってから接続してみても、エラー画面は変わりませんでした。 私の使ってる携帯はdocomoのP-06Bです。 orbitでyoutubu動画を落とせません。 先日Orbitでyoutube動画をダウンロードしようと試みましたがダウンロード出来ませんでした。Gyaoなど他のサイトも試みましたがダメでした。以前youtubeダウンローダーで落とせたのですがセキュリティーソフトノートン360を使用するようになってから動画を落とせません。どこをどう改善したらいいのかわかりません。パソコン初心者です。説明不測だとは思いますがどなたか教えてくださいませんか?宜しくお願いします。 Youtubeに自作の動画をUpするには? Youtubeに自作の動画をUpする場合、当方Macなのですが、 内蔵されたiSightか他社製のWebカメラで録画し、 iMovieで編集→YoutubeにUpするには、 具体的にどのようにすればよいでしょうか? また初心者でも分りやすい説明がされているサイトとかございましたら、 教えて頂けると助かります。 ちなみにOS 10.4.11 iMovie 5.0.2です。宜しくお願い致しますm(_ _)m
お礼
ありがとうございました! わかりました