• ベストアンサー

酒井法子さんって、もうテレビにでないんですか?

酒井法子さんが、 もし生きたまま見つかって、逮捕されたら、 もうテレビには出ないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

>逮捕されたら、 その時の様子やら、 移送される様子やら 裁判のイラストやら いろいろとテレビをにぎわすことでしょう。

noname#146889
質問者

お礼

たしかに、逮捕されたときは、たくさん映るんでしょうけど、 刑罰を受けた後、復帰するのか疑問です ありがとうございました。

その他の回答 (13)

回答No.14

テレビにはしばらく出られないでしょうが、執行猶予が付いて今後再犯がなければどこかのタイミングで出てくるでしょう。  これは本人も芸能界でチヤホヤされた体験から復帰を望むだろうし、、彼女を使って金儲けをしようという輩がけしかけるという面もあります。仮に今の事務所を解雇されても、すぐに誰かが手を差し伸べるでしょう。その連中がまともな人間であることの望むばかりです。

質問者

お礼

忘れたころに出てくるか それとも、もう出てこないのか・・ たぶんどっちかですよね。 ありがとうございました

• FIT08
回答No.13

出てくるでしょう。 昔覚せい剤で捕まって、今復帰してる人って結構いますよ。

質問者

お礼

でも逃走までしましたからねえ・・ 本当は出ちゃいけないんじゃないですかね ありがとうございました!

• corkwood
回答No.12

見つかりましたがもうでないでしょう。 謝罪ぐらいはでるかな。

質問者

お礼

そうですか、 いまさら謝罪しても、もう遅い気がしますね・・ ありがとうございました!

回答No.11

自首しましたが・・ あまりにもギャップが激しい・・。 これがロッカーとか、長○剛とかならまたポンと出てきても違和感ないけど 子持ち爽やか元アイドルママ・・・ならどんな道での復帰が妥当か・・。 せいぜいヌードとかAV系のキワモノ系でしかありえないでしょうね。 とにかく、お子さんの将来が心配です。 ※15年ほど前、まだ作詞家?との恋愛で取りざたされていた頃、渋谷のビリヤード場で 遭遇しました。 たまたま隣の台でしたが、話し方、声のトーン、が全体的に全然TVと違って 「同一人物か?!」と驚いた記憶があります。 気の強い、自信過剰なお嬢さん、でした。

質問者

お礼

酒井法子さんを見たことがあるんですか!? すごいですね 表と裏の顔があったんですね 子供はかわいそうですね 皆さんが言うように、 もうテレビでは見ることも無くなるんでしょうか ありがとうございました。

回答No.10

しばらく姿を消すにせよ、いずれは出る気がします。 今回のことで中止になったCMを始め、莫大な損害を事務所に与えてしまったから、それを弁償する意味で何らかの働きかけがあるかも。 ギャラのほとんどは本人に渡らない形で。 AV女優くらいしかないかも知れないけど、サンミュージックがAV専の事務所に高値で売り飛ばすとか?

質問者

お礼

そうですか でも個人的には、もうテレビには出ないでほしいです ありがとうございました

• HK1496
回答No.9

先ほどのニュース速報で、警視庁に出頭、逮捕されたようですね。 まあ、とにかく生きててよかった。人間、何があっても自ら死んでは いけない。 >もし生きたまま見つかって、逮捕されたら、 もうテレビには出ないんでしょうか? それは正直分からないのですが、今回の事件は(酒井法子という芸能人の格付けから考えても)芸能史上最大のスキャンダル、事件と言って いいでしょう。今後、酒井容疑者の処遇をどうするのか(抹殺するのか 、生き残らせるのか)によって日本の芸能界の将来が左右されると 思います。 田代や加瀬や小向といったB級の小物タレントなら、密かに復帰して いてもまあ、誰も文句いいませんが、酒井容疑者は一時はトップに 立ったスーパーアイドルですからね。 答えになってなくてスミマセン。

質問者

お礼

みつかったんですか!?知りませんでした ありがとうございました

noname#94741
noname#94741
回答No.8

覚せい剤を所持・使用しただけでも大問題なのに今回は、更に計画的?逃走まで、してしまいましたから…。 女優やタレントでの復帰は、難しいでしょう。 AVやストリップなら小向美奈子の例も、ありますがね。

質問者

お礼

そうですか、もう酒井法子さんはダメですね 本当にどこへ行ったんでしょう。 ありがとうございました

• bossnass
回答No.7

もう無理ですね。 マリファナ(大麻)をやって捕まった芸能人は、復帰する場合が ありますが、今回は覚せい剤ですから。 大麻の場合、(人によって異なりますが)中毒性が弱く、後遺症が 残らない場合が多いため社会復帰が可能です。 しかし、(注射器等使用の)覚せい剤は中毒性も残り、常用しなく なっても被害妄想や幻覚、幻聴、躁鬱といった後遺症も残りますので、 芸能界復帰はおろか、社会復帰も難しいのです。 酒井法子さんの場合、「覚せい剤の恐ろしさ」を社会的アピールする 広告塔になる仕事も、今回の逃亡劇で完全に無くなりました。 10年前に、知り合いがクラブで半裸になって踊りまくっている彼女の 姿を見かけたことがある話を思い出しました。 今思うと、その段階では大麻レベルの使用だったのかもしれません。 例え中毒性が低くても、大麻は「よりヘビーなドラッグへの入門用」 という面もあり、彼女もその後覚せい剤に手を出していったの でしょうね。

質問者

お礼

大麻とか覚せい剤って怖いですね~ ありがとうございました

• megadeath
回答No.6

ほぼ人生終了でしょう。自殺だけはしないように祈りましょう。

質問者

お礼

そうですか、 覚せい剤なんてやっちゃあ もう終わりかもしれませんね ありがとうございました

noname#119994
noname#119994
回答No.5

もし本当に覚醒剤を使っていたなら、テレビへの復帰は時間がかかりますね。 今まで覚醒剤を所持していた有名人の中には、事務所の判断により解雇されたり、引退したり、本人が罪を償っていずれは復帰する人もいましたしね。 私たちには分かりません、あとは本人次第だと思います。一般人と同じ人間だから罪をおかしてもおかしくありませんし、その人の行く道によって人生変わりますよね。 今回は衝撃的なニュースでした(泣)

質問者

お礼

私もびっくりしました 酒井さんがやるとは思いませんでした ありがとうございました。