• ベストアンサー

これって有料サイト?

先日調べ物をしていたら体験談のようなものを書いているサイトを見つけました。 クリックしてみたら、少しエッチな内容のものでした。そのページにはアダルトな広告が出ていたので、驚いてすぐ消してしまったのですが、これって有料サイトだったのでしょうか? メールアドレスなどの登録はしていません。 初歩的な質問ですみません…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

基本的に有料サイトは登録して会員専用ページを見るというものなので、 登録もなしに見ただけで課金されるようなことはありません。

noname#105407
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうなんですね、安心しました!

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

それだけでは判断できないですけど、課金請求の画面や支払い画面が出てこないなら無料でしょうね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! そういった類の画面は出てこなかったので、少しほっとしています。

• globef
回答No.2

>これって有料サイトだったのでしょうか?  文を読む限り 有料サイトではないかと・・・  有料サイトは基本的にお金を支払わないと 見れないよう作られていますので・・・・  広告が、アダルトだから有料サイトというのは 過剰反応し過ぎ その広告をクリックすれば 有料サイトの入り口に行けると思いますがwww

質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、少し敏感になりすぎていたかもしれません…