• ベストアンサー

アダルトサイトに間違って入って有料登録

アダルトサイトではなく、普通に女優さんのお名前を検索していたのですが、間違ってアダルトサイトに入ってしまい、戻ろうとしたんですが焦って他のところをクリックしてしまいました。 間違いに気づいたのですぐにキャンセルボタンを押したのですが、「有料登録完了」の文字が; これって払わないといけないのですか? 何も個人情報とか登録していません。 不安です; どなたかお答えお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

名前とか、クレジット番号とか、住所とか、Eメール とかは入力されていないんですよね?? それならば業者がわかっているのはPCのIPアドレスぐらいです。 IPアドレスはプロバイダーか割り当てられますが、通常プロバイダーは警察以外の人には個人情報を公開できません。 よって業者がIPアドレスから個人情報を拾うことは無理でしょう。 まぁなんにせよ、違法サイトではないんですかね??

noname#181709
質問者

お礼

はい、何も入力していません。 びっくりしました… 本当にこんなところがあるんですね>< 違法サイト…ですか。。 前にも一度まちがえたことがあって、でもいきなり有料登録とかはなかったので今回は本当にびっくりしました。。 ryouhei228さんのお答えからしてとりあえずは安心できそうです。ありがとうございました。 これから気をつけます; ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#116235
noname#116235
回答No.4

大抵は、ほっておけば、OKです。 99.99%はそれでおしまいですが、 あなたが個人情報を書いたりしたり、返事を相手に 送ったりしますと、面倒になります。 万一裁判所から呼び出しが来たときは、 弁護士か、消費者センターに相談してください。 グーグルで『ワンクリ 詐欺』で検索すると たくさん参考になるページが出ます

質問者

お礼

万一裁判所から呼び出しが来たときは、 弁護士か、消費者センターに相談してください。 わかりました!そうならないように祈っておきます>< これから検索してちょっと調べてみます。 ありがとうございました!! みなさん、とても親切にご回答下さりありがとうございました! これから本当に気をつけないといけないですね; 参考になりました。 みなさんにポイントをつけたいのですが、人数が限られているので最初のお二人につけさせていただきます。 本当にありがとうございました!!

noname#15876
noname#15876
回答No.3

ワンクリック詐欺です。 全然問題無いです。 ふざけて私何回もクリックしてますよ。 こちらから連絡一切しないでください。 全然大丈夫 警察HPなどでも注意してるぐらい。 きちんと保護してくれますし。 そこまでに至りません!!!!無視!

質問者

お礼

ワンクリック詐欺ですか…。 私には関係のない言葉だと思っていましたが、これから気をつけます。。 そうですね、こちらから連絡するとこちらの連絡先がばれてしまうんですよね。 無視!しておきます。 ありがとうございました!

noname#17451
noname#17451
回答No.2

《間違って》エッチすけべエロイサイトへ入っちゃったのですねぇ~    アヤシイ!!!( ノ──__──)ゝジトッー!! ま!ともかく何の情報も入力してなかったら問題ありません。 でも、スパイウェアーなど連れてきているかもしれませんので、スキャンしておいたほうが、 いいとは思います。

質問者

お礼

はい、間違って入りました^^; 私は女なので、そういったサイトをあまり見たことが無くて、出てきた画像にびっくりで有料登録の画面が出てきてしまって更にびっくりしました; 前にも一度間違って入ったことがあるので(そのときはZONEの解散について検索してたんですが…)今後気をつけます。 スキャンしておきます。 ありがとうございました!