- 締切済み
洋楽のバンドスコアを探しています
ギターやベースのタブ譜は割とよく見つかるのですが、キーボードの楽譜がなかなかありません´` 耳コピが苦手なので、出来ればスコアを見付けられたらと思うのですが 耳コピするしかないでしょうか・・`
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matumotok
- ベストアンサー率35% (431/1203)
回答No.1
こんにちは。 海外の通販可能な書店、例えばアマゾンの米国サイトとかで探してみてはいかがでしょうか? 日本の出版社が作製していなくても、米国ではスコアが出ているかもしれません。amazonなどでヒットしない場合にも、出版されている可能性は残されていますが、その先はご自分で検索する必要があります。出版状況の調査については、googleなどで言語設定を英語にして、「バンド名」「score」などのキーワードを組み合わせて検索すると情報が得られると思います。 でも、やはりベストなのは、耳コピです。ご質問の本質から外れ、なおかつ説教してしまうようで本当に申し訳ありませんが、音を楽譜にする経験は、貴方の表現力や演奏面の実力を大きく向上させてくれると思います。機会があれば是非チャレンジすると良いと思います。