• 締切済み

色々な業界について聞きたいのですが・・・

1.このなかで肉体的、精神的にキツい業界は何でしょうか? 2.給与が安い業界は何でしょうか? 3.離職率が高い業界は何でしょうか? 小売全般、アパレル、不動産、介護、ブライダル、広告代理店、医療、IT、 飲食、エステ、化粧品、人材派遣、警備、アミューズメント、電気、 マスコミ、公務員、商社、生命保険、理美容、金融、冠婚葬祭、メーカー、 建設、製造、旅行、ゲーム、印刷、空輸、物流、設計、ホテル旅館

みんなの回答

回答No.2

1.IT 残業、徹夜は当たり前という世界なので肉体的にも精神的にもキツイ 2.飲食 接客業全般という意味です   3.IT 使い捨ての業界、鬱病の巣窟というイメージがあります

• shubal
回答No.1

1.医療(病院勤務のお医者さんも看護師さんも殺人的に働いてます) 2.介護(まったく割に合わない、まるでボランティアのような仕事だと思います) 3.IT(この業界は自然淘汰されて、勝ち組と負け組が鮮明になってきましたので、失敗されたIT業界の人は相手に愛想を尽かされる可能性大です)