ワードで、カーソル位置(入力箇所)を画面上下中央に保持する設定は?
ワードの機能についてお伺いします。
文章作成の時に文字を打ち込んでいくと、文章が打ち込まれていくままにカーソル位置(入力箇所)が下の行に移動し、カーソル位置が画面最下行まで書いていくと、画面は書き上がった文章で埋められ、わざわざスクロールしないとその下が見えない状態になってしまいます。書いている文章の前後を確認しながら言葉を選びたい場合などに、毎回不便を感じています。
そこで質問。カーソル位置を常に画面上下中央に固定し、入力してもカーソル位置(入力している行)は移動させずに、文章画面の方を自動でスクロールさせる(書きあがった部分が順次上に送られていく)というような設定はないのでしょうか?
或いは、ショートカットキーで、今入力している箇所を画面上下中央に一発で移動させる(そうすれば入力箇所の前後が見渡せる)ような機能はありませんか?
以前似たような質問をされた方がいらっしゃたようですが、問題解決には至らなかった模様で、ここにもう一度質問させていただきます。
よろしくお願いいたします!!
お礼
直りましたぁ~~! 本当にありがとうございました。感謝です。