• 締切済み

ゲームをPC2台に入れる

自分の家には寝室とリビングにパソコンがあるのですがその両方に同じゲームをインストールするのは著作権的にどうなのでしょうか?駄目なのでしょうか?

みんなの回答

• yambejp
回答No.3

>著作権的にどうなのでしょうか? 著作権的には問題ありません。 問題になるのは使用許諾条件です。 各ソフトは用紙もしくはインストールする際の確認画面で 使用に関する細目が決められていますので、心配でしたら それを熟読することです。知らなかったは通用しないので。

M82
質問者

お礼

返信おくれてすいません。ありがとうございます。 いつもそういうのを飛ばしてたのできちんと読むことにします。 みなさん回答ありがとうございました。

• Meifu
回答No.2

ゲームにもよりますよね。 個人使用に限って制限の無いソフトなら問題ないでしょうが、ライセンス等を要求するゲームであればNGなのではないかと。

M82
質問者

お礼

返信おくれてすいません。ありがとうございます。 今はすべての市販ゲームがライセンス要求しますね。

• yamato1957
回答No.1

市販のゲームソフトで著作権フリーのソフトは少ないでしょう。 またゲームCDをマウントしておかないと遊べないゲームなら物理的に無理でしょう。 大抵の市販されているゲームはそのようなプロテクトがあるはずですがね。

M82
質問者

お礼

返信おくれてすいません。ありがとうございます。 そうですか。ひとつで我慢することにします。