締切済み 柔軟剤が流れません 2009/07/30 12:16 6年前に購入した「ナショナル洗濯乾燥機 NA-FD8003R」 ですが、柔軟剤が投入されず投入口に残ったままなのです。 何が原因で投入されないのかがわかりません。 対処方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2009/07/30 13:49 回答No.2 こんにちは 相談窓口ですが 0570-087-087です 使い方の相談でもいいと思います 0120-878-365 質問者 お礼 2009/07/30 16:46 電話をしてみました。 給水フィルターが汚れているのではないかとの回答を得られましたので 早速、やってみます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) oobasan ベストアンサー率28% (141/502) 2009/07/30 12:27 回答No.1 詰まっています。掃除できると思いますが。ご自分で無理そうなら修理依頼です。 質問者 お礼 2009/07/30 16:48 給水フィルターが詰まっているらしいです。 何とか自力で掃除してみます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 洗濯機の故障で、洗濯槽の交換が4万円。新品を買うのがいいのか、修理するのがいいのか...。 4年半前に購入したナショナルの洗濯乾燥機NA-FD8003Rが壊れました。 今日、修理にきた方に、「洗濯槽の交換と濡れてしまった部品の交換で3~4万円くらいかかる」と言われました。 部品の取り寄せでさらに日数が2~3日かかるとのこと。 いっそのこと新品を購入するのがいいのか、修理して使った方がいいのか迷っています。 洗濯機迷っています。 洗濯機を買い替えようと思って検討しています。 Nationalの新製品「NA-FD8002」(洗濯乾燥機)が出たので、これにしようかと思ったのですが、最近、HITACHIから「NW-D8BX」(洗濯乾燥機)が出たと聞き どちらにしようかと迷っています。 どなたか、もう買われた方がいらしたら情報下さい。 また、それぞれについてのお薦めの情報、使い良さ、機能性など何でも教えて下さい。よろしくお願いします。 洗濯機 洗濯機が壊れて、中古品手に入れました。 今度の機種は、柔軟剤投入口がついていません・・・ 柔軟剤を使う時は、どうすれば良いのですか? みじかな人でわかる人がいません。 因みに機種は、National NA-F42M7 です。 宜しくお願いします。 斜めドラム洗濯機 ナショナルの、NA-VR1100の斜めドラム洗濯機を使っているのですが、 タオルを洗うのに柔らかプラスコースで洗っているのですが、タオルがゴワゴワします。説明書には乾燥機で乾かすと戻りますとか、洗濯後30分乾燥するといいとか書いてあるのですが、電気代もかかるし、柔らかプラスだと、乾燥まではタイマーできないし。何かいい方法はありませんか? 乾燥機の糸くずって結構多いんですね? ヒートポンプ乾燥機つきの洗濯機(ナショナル NA-VR1100)を購入しました。衣類が傷まないという宣伝文句だったのですが、乾燥後の糸くずを掃除すると結構な量がでます。 こんなにたくさんの糸くずが出ているということは、衣類がこれだけ減っているということですよね? 何回も洗濯をすると衣類が擦り切れちゃいそうですが、こういうものでしょうか? 乾燥洗濯機で・・・・ ナショナルの乾燥洗濯機を購入して1ヶ月。とても便利で乾燥後衣類もフカフカなのですが、乾燥終了後、衣類を取り出すときに給水口から水がたれてせっかく乾いた衣類が濡れてしまうことがたまにあります。故障なのでしょうか?すすぎが終わり乾燥の前に蛇口は閉めているのにどうしたものでしょうか? おすすめ洗濯機は? 洗濯機購入間近です。候補としてはナショナルのNA-70RD1か日立のNW-7BXの2つです(双方とも洗濯容量7kg・乾燥容量2kg)自分としてはナショナルの方が見た目とか好きなんですが、(洗濯機に関しては)日立のほうがいいという話を耳にしたりします。 どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイス願います。ちなみに洋服がいたまないことを最も重視しております。 洗濯機の蓋一旦閉じないと柔軟剤投入できない?? こんばんわ!本日パナソニックの縦型洗濯乾燥機NA-FR80H5を購入しました。これまで使っていたのは15年前の日立のもので、いろんな機能にあたふたしてるのですが、、一つ質問があります。これまでの洗濯機は、洗濯物入れてスタート押して水量表示されてそれに見合った柔軟剤を投入してたのですが、この洗濯機は、内蓋も外蓋もしっかり閉めてスタートしないと水量が表示されません。しかも表示までに10秒ほどかかります。ということは、スタート押してボーっと10秒つったったまま待ち表示されたら一時停止して蓋を開けて柔軟剤を入れないといけないのでしょうか??そんなのめんどくさい!!!と思ってます。。 洗濯乾燥機について 8年前の結婚時にナショナルの「NA-F800P」を購入し、使っていました。 その後アレルギーの病気になり、外干しを一切しなくなりました。乾燥機も買いました。 現在は、週3回の洗濯で、乾燥機は使っていません。うるさいからです。 が、最近になって、洗濯機の内蓋のあたりのプラスチックが欠けてきて、きちんと閉まらなくなりました。プラスチックのかけらが洗濯物に混じっています。 そろそろ買い替えかと思い、迷っています。 というのも、夫婦で空手をやっているので、週2回は普通の洗濯物と空手衣を2人分洗濯するのです。結構かさばります。 それと、乾きが遅いので、どうせなら、乾燥機付きのを購入しようかと思っています。 洗濯するのは夜11時くらいです。なので、できるだけ静かなものが望みです。 お勧めの洗濯機は何でしょうか? また、乾燥機能(乾きが早くなる程度でかまわないと思っています)はどの程度なのでしょうか? わかりにくいかとは思いますが、どなたかアドバイスをよろしくお願い致します。 ななめ30°のNA-V80の声、聞かせて 洗濯機を検討中です。ナショナルの ななめ30°のNA-V80が背の低い妻にも私にも ちょうどいいなと思うのですが高価でもあり すでに実際に使っている方の声が聞きたいです。 よろしくお願いします。 洗濯機のスペックは 7kg以上、乾燥あり(簡易でもよい)で、他にお勧めがあれば、そちらもお願いします。 乾燥機と別々に買うのもありですか? 本当に迷っています。 粉せっけんを使って、詰まってしまった洗濯機 ドラム式乾燥機付洗濯機なのですが、 今朝から潜在投入口から水が漏れています。 原因は、赤ちゃん用洗剤を使っていて、液体から粉に変えたのですが、 溶け方が甘く、次第に詰まってしまったようなのです。 粉せっけんを使うな、ということは購入時(子どもが生まれる前) は認識していたのですが、その後、すっかり忘れていて、 今朝、思い出しました。 やはり修理を呼ばなければダメでしょうか? 自分でこの詰まりをどうにかする方法はありませんか? シングル用の洗濯乾燥機 現在、洗濯機が壊れ気味で新しいものを検討しています。 シングルですので、NationalのNA-FV500 か SHARPの ES-TG55F で迷っています。 実際に洗濯乾燥機を使ったことのある方、使用感を 教えてください。 おしゃれ着などはそのまま干すことにして、乾燥は靴下やタオルなどのみで使用しようと思います。 斜めドラム式を買う程予算はありません。。。 古い自動洗濯機のここ教えて! ナショナルのNA-F50S3という洗濯機を使っています。25年程前の機種です。 母→父→私供と継承されています。 ところで私供では洗剤を洗濯物と一緒に入れるみたいですが、これって普通なんでしょうか? 洗濯機には、漂白剤とか固形洗剤専用とかの投入場所があるのですが、粉末洗剤の入れるところはありません。 もしかしてと思ったのが、最初は洗剤なしですすぎ洗いして、その後に洗剤を投入すのかなぁ?っと思ったもんで質問しています。 古い洗濯機を使っている方が居られましたら、教えて下さいませ。 宜しくです。 【洗濯乾燥機】乾燥時の異音について。 皆さん、こんにちは。 洗濯乾燥機(ナショナル・NA-VR1100)を昨年7月に購入しましたが、昨日から急に乾燥時に『ビュッー!、ビュッー!』というような異音を発するようになりました。約6~12秒間隔くらいです。 これは何の音なのでしょうか? 故障でしょうか? 突然のことなので、ビックリしておりとても困っています・・・。 ご存知の方、ぜひ、教えてください!!! Nationalの洗濯機について(´;ω;`) Nationalの洗濯機 NA-F45M9をリサイクルショップで買ったんですが、すすぎと乾燥ができません。 洗いが終わると、 洗い、すすぎ、乾燥のランプがつき、止まってしまいます。これは故障でしょうか? リサイクルショップのため説明書がありません(´;ω;`) パナソニックと日立のドラム式洗濯乾燥機 ドラム式洗濯乾燥機についてです。 パナソニックNA-VX8800と、日立BD-SV110Bどちらがお薦めですか。 パナソニックは洗濯から乾燥までの時間が早くて、洗剤を自動で投入してくれるところが良さそうに思えます。 日立は風アイロンでシワになりにくい乾燥をしてくれるところが良さそうに思えます。 洗濯機の選び方 縦型の洗濯機を購入したいのですが、どのメーカーのものがいいでしょうか。7キロ以上で乾燥機付きのものをほしいのですが。洗剤は普通の粉末洗剤を使用するつもりです。毎日使用するので、扱いやすく、汚れがよく落ち黄ばまないものをさがしています。日立の白い約束やナショナルのNA-FV8000あたりを考えていますが、いかがでしょうか。よろしくお願いします。 パナソニック『NA-VD210L』の購入(洗濯機) 洗濯機の購入で悩んでいます。 防水パンの広さが64×64で高さ98のところに給水口があります(なので高さが98以下の洗濯機しか置けません) 乾燥機能は必須です。 上記に合う洗濯機としてはドラム式ですとパナソニック『NA-VD210L』しかなさそうですがこちらの評判などはいかがでしょうか。 実際にお使いになられている方のお声や洗濯機に詳しい方のお話を聞いてみたいです。 他には日立の縦型洗濯機の乾燥機能付きにするかもしくは乾燥機能なしの洗濯機を購入して乾燥機を別途購入するかで悩んでいます。 最近のモノですと洗濯槽やホースの自動洗浄などあるようでぜひその機能も欲しいなぁと思いましたが。 予算があまりないので、出来るだけ使わないような付加機能は少なくしたいです(洗濯も普通洗いとドライ洗いくらいで十分です) 何卒、よろしくお願いいたします。 洗濯機 今日選択が終わって、干そうと洗濯機から出したところ、汚れが取れていないんです! 汚れがそのまま服に付いていて。 前から思っていたのですが、洗濯機って、ただ回っているだけですよね。本当にあれで汚れが取れているんでしょうか。 全自動が出た初期のものです。かなり昔のもの。 二層式のものの方が取れていたのは気のせい? あと、洗濯乾燥機購入予定です。 何処のものがいいですか? また、縦型と、ドラム型どちらがいいでしょうか。 ちなみにうちは、ナショナルと知り合いがいるので、家電製品は殆どというか、全部ナショナルなんですが、壊れやすいんでしょうか? この前買った掃除機も、2年でつぶれてしまいました。 最新洗濯機のお勧めは? 現在使用している洗濯機の調子が悪くなってきたので、買い替えを検討しています。 乾燥機能はあってもなくてもよいのですが、7,8kgクラスで、洗浄力・静音性・省エネ等の基本的な洗濯機能が最新・高性能のものにしようと思っています。また、実績や乾燥機能が必須でないことから、縦型洗濯機にしようと思っています。 何か、お勧めの機種がありましたら、教えて下さい。 とりあえず、ナショナルのNA-FDH800Aは、どうでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
電話をしてみました。 給水フィルターが汚れているのではないかとの回答を得られましたので 早速、やってみます。 ありがとうございました。