- 締切済み
DellのOptiPlex 745というパソコンでドライバをダウンロードしたいのですが。
先日、友達のDellのOptiPlex 745というパソコンで誤って Broadcom Gigabit Integrated Controllerというものを 削除してしまい、インターネットに接続することが できなくなりました。 そこで、Yahooの知恵袋で質問させてもらい http://supportapj.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=jp&l=... このサイトでBroadcom Driverというドライバを ダウンロードすればいいと言われたのですが、 ダウンロードするページにはファイルサイズ5MB と書いてあるのですが、9,28Kbのプログラムしか ダウンロードすることができません。 ダウンロードは正常に行われているのでしょうか? 友達のDellパソコンがOptiPlex 745というもので、 別に僕のmouse computerのパソコンでダウンロードし 友達のパソコンにうつしてインストールしようと 思っています。 パソコンがDellじゃないことが影響しているのでしょうか? 補足: 時間をあけて何度やっても一緒なので 回線が混雑している可能性はないと思います。 ダウンロードされたもののプロパティには、 ファイルの種類: APPLICATION ファイル プログラム: 不明なアプリケーション サイズ: 9.29 KB (9,515 バイト) ディスク上のサイズ: 12.0 KB (12,288 バイト) このように書いてあります。 これは解答できるプログラムなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- penta1331
- ベストアンサー率64% (16/25)
こんにちは。 おそらく、デルドライバダウンロードマネージャをダウンロードしたのだと思いますが、違いますか? 通常は自動実行されてドライバのダウンロードが始まるのですが、ブラウザの設定等により実行されなかったんだと思います。 そのファイルを実行すると、ドライバのダウンロードが始まるはずです。 不安だったら、もう一度ダウンロードページから、今度は「インターネットブラウザからダウンロードする」を選択してダウンロードしてください。直接ファイルをダウンロードできます。 選択画面が表示されないときは、Dell関係のCookieを削除すれば、また確認画面が表示されるようになります。
お礼
ダウンロードできました。 親切に教えていただいて ほんとうにありがとうございます!!!