• 締切済み

SDオーディオのデータのゆくえ

パナソニックのSDコンポを利用している者なのですが最近はSDカードで音楽を聴くというスタイルは圧倒的少数派になってしまいました(現に自分もipodへの移行を考えております)。 そこで質問なのですがこのコンポで録り貯めた音楽、番組を将来このコンポやD-snap以外の機器で聴こうとする時(コンポが壊れた時など)どういった方法があるのでしょうか。計130時間を超える記録なので何とかパソコンやCDに保存したいと考えております。誰か解決策をご存知であればお教え下さい。お願いします。 あと自分はよく深夜ラジオを録音しているのですがそれをipodに移して聞きたいと考えているのですがそのためのお薦めコンポなどご存知でしたらそちらの方もお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

コンポの仕様が分からないですが、mp3形式で録音されているのなら、そのままパソコンへ取り込めますよ。 ファイル形式をお調べ下さい。 SDカードをパソコン側のドライブへ差し込んで参照します。

mikaiketsu
質問者

補足

ファイル形式はMP3ではなく確かAAC(ACC?)という形式でした。さらに、以前にSDカードをパソコンに差込みデータを取り込んだことはあるのですがそのファイルは開くことは出来ないものでした。ituneでも開けませんでした。いかがでしょうか。