• 締切済み

自分が情けないです;太ってしまいました…

pa1ntaz1aの回答

回答No.2

高校一年の男です。 自分もバスケ部でした。中一の時は144cmで体重が41キロと太っていました; しかし今は171センチで53キロです。 中一のときから痩せろ痩せろとばっか言われていたので、がんばっていろいろためしてみたそれを箇条書きにしてみますね~。 ・半身浴(ぬるめのお湯に30分ぐらいつかる) ・間食はほどほどに ・よく噛んで食べる(基本的なことですが大事です。意識しましょうー) ・毎朝コップ一杯の水を飲む(おきたらすぐ飲みます。ダイエット効果にもなるし、眠気もさめる。) ・ちょっとでもいいから2日に一回ぐらい運動する(30分程度、汗を流しましょうー) んま、ダイエットは自分次第です。半身浴重要ですょ。 本当に続けることで痩せれます。がんばってくださいね~^^

aa_mk1_s2
質問者

お礼

回答有難う御座います。 半身浴って効果あるんですね!! 私も実践しようと思います。