- 締切済み
Outlook Express エラーについて
宜しくお願いします。 Outlook Expressを立ち上げてすぐ エラー:54 と出ます。 OK を押してからは 送受信など、ほとんどの機能は使用できますが メール作成の本文部分に文字入力出来ません。 ちなみに宛先・CC・件名は入力出来ます。 バージョン6です。 解決方法をご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HENMANIA
- ベストアンサー率0% (0/0)
不躾ですが、fumasaiさんはInternetExplorer8(以下IE8)をインストールしましたか? 私のパソコンは、XPのhome editionで メールはoutlook express6を使用しています。 IE7からIE8にかえたところ… 再起動した後、 (1)『C:\WINDOWS\system32\iedkcs32.dll』が何ちゃら~ というエラーが出た (2)再起動しなおして、IE8を開こうとしたら、エラーが出て開けない (3)outlook express6を開いたところ、 「エラー:54」が出る。メール作成の本文部分に文字入力出来ず。 宛先・CC・件名は入力出来る。 (4)「システムの復元」をしようとすると、復元する日付を選ぶために 出てくるカレンダーの欄が消滅。これはセーフモードでも同様でした。 それで、IE8をアンインストールし、IE7に戻すと… 再起動した後、(1)の現象は起きず、(2)IE7は普通に開くことができ、 (3)「エラー:54」は出ず、メール作成の本文部分に文字入力出来る。 (4)カレンダーが表示される。 こんな状態になりました。 パソコンのド素人なので、原因の背景云々は何も分かりませんが、 もし、IE8をインストールしているのであれば、試す価値があるかもしれません。 乱文乱筆申し訳ありませんでした。
お礼
HENMANIAさま 回答していただきありがとうございました。 チャレンジしましたけど・・・直りませんでした。 思い切ってOSの再インストールしてしまいました。 IEは7で止めときました。 何でも新しければ良いもんではありませんね。 勉強になりました。ありがとうございました。