• ベストアンサー

ストレートパーマなどについて質問です

こんにちは。 私は生まれつきの天然パーマで 結構な悩みです。 なので、前髪だけ縮毛矯正あててるんですが。 そこで、いくつか質問です。 ひとつでも答えてくださると嬉しいです。 1)ストレートパーマって、「縮毛矯正よりもゆるーくかかる」 と聞きますが、「2,3日で戻る」と聞いたことがあります。 「戻る」というのは、もとのくせっ毛に戻るということでしょうか? 縮毛矯正のように、生え際からもどるような感じではないのでしょうか? またその場合は、実際どのくらいで戻りますか? 2)前髪は縮毛矯正を、そのほかはストレートパーマをあてるということはできるのでしょうか? 3)ストレートパーマや縮毛矯正などをあてた上に 髪を染めたりしてもいいのでしょうか? たぶんかなり痛むと思うのですが、やっぱり見苦しい感じなのでしょうか。 長々とかかせていただきましたが、よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1)ケアのしかたによるとおもいます。 友達は、かけたその日に髪の毛をあらっちゃって 1日でおちましたが・・・・ あとパーマかかりやすい毛質だとながもちするとおもいます。 やわらかいとか、細い毛だとパーマがかかりやすいみたいです。 髪をあらったあとにきちんと完全にかわかす、 あとトリートメントをきちんとつけるのだ大事だとおもいます。 2)たぶんできると思いますが 実際やったことはないので、電話で確認してみてはどうでしょうか?? 3)痛むのは痛むとおもいます。 でも、これもきちんとアフターケアすることで 多少はましにできると思います。 痛んだ髪だと、カラーの色も抜けやすく すぐ明るい色になってしまうとおもいます。 気になるようなら、カラーリングではなくヘアマニキュア (髪の表面だけを染めるので2週間くらいで色が全部落ちる  ヘアカラーは髪の芯まで染めるのにくらべて、  いたみにくいみたいです)するとか、  ウィービング(名前よくおぼえてないんですが、   全部染めるんじゃなくて、部分部分染めるやつです。  カラーよりも立体的に見えるし、痛み方もまだまし)  してみてはどうでしょう?? あと、ヘアケア剤は美容院のものを購入したほうが痛みにくいです。

ami1638
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりケアが大事なのですね。 わかりました!

その他の回答 (1)

noname#175583
noname#175583
回答No.1

2,3日で戻るなんてことはありません。 私はもう5年以上ストパーをかけ続けていますが、そんなに短期間で落ちたことはありません。 最低でも1ヶ月はちゃんと持ちますよ。 もちろん美容師の言うとおりにしていれば。 (かけたその日に髪を洗わないこと、当分はピンなどをつけないこと) 縮毛矯正は髪がとても傷みます。 ストパーでも充分かかるので試してみてください。

ami1638
質問者

お礼

なるほど、 ストパーにしようとおもいます!! ありがとうございました。