- 締切済み
インターネットのお気に入りについて
いつもお世話になってます。 家を新築にするため今月末から解体するので、今週中に仮住まいに引っ越します。 そこでPCのインターネットが使えなくなるのですが、次PCが使えるようになるのが3ヶ月後の新築の家でなんです。 一回切って、また繋いでもらった時、インターネットの「お気に入り」に登録したサイト達はそのまま残ってるんでしょうか? それともまたいちからお気に入りに登録しなければいけないのでしょうか? もし消えてしまうなら、USBに入れる事はできるんでしょうか? 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
追記になるけれど、 バックアップの為にエクスポートされて保存しておいた気に入りのファイルですが、 今度はブラウザに「インポート」することで登録することができます。 例えば、何も登録されていない新しいパソコンのブラウザであっても、 保存されいたお気に入りのファイルをインポートすることで登録できるといった具合です。 インポート、エクスポート共に手順はいたって簡単ですがエクスポートを早速お試しください。 エクスポートしたお気に入りのファイルはダブルクリックすることで開くことができますが、 リンク集の様な画面が開くことがわかるでしょう。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
今お使いのパソコンを使ってブラウザでインターネットをされているわけだけれど、 そのお気に入りとはブラウザに登録してあるのではありませんか。 ブラウザにあなたのお気に入りのWebサイトが登録してあるのなら 新築のお住まいであってもこれまで通りに利用することはできます。 これはお気に入りがブラウザに登録してある為で、 パソコンを使う場所が変わったからといってこの点は変わらないからです。 念のため、お気に入りが何らかのトラブルで消えてしまっても困らないよう バックアップを備えて置いても良いかも知れません。 お気に入りをエクスポートしたものをUSBフラッシュメモリに保存されても良いし、 エクスポートしたお気に入りをメールに添付して どこか都合の良いあなた自身のメールアドレス宛へ送信されても良いでしょう。 無くさないよう分かり易いフォルダに保存し、お気に入りを添付して送信する際には、 お気に入りだということが分かり易いような件名を付けておきます。 お気に入りの添付ファイルありといった具合です。 なお、エクスポートしたお気に入りの名前はbookmarkといった名前が付いています。 下記にリンクを貼っておきますが5番目の画面から(参照)のボタンをクリックすることで エクスポート先をデスクトップに指定することもできますが あなたが都合が良いと思う場所へエクスポートされれば良いでしょう。 http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20041116A/ バックアップの為のメールの送信先は一カ所同一の メールサービスにすることは避けてください。 これは、削除されてしまうなど消失することを避ける為です。 Yahoo!だけでなく、2件目にGmailといった感じです。