- ベストアンサー
ウィルコムを買おうとおもうのですが
買おうとおもうのですが家に固定電話がないためバイト先の 番号で契約しようとおもうのですが番号の確認のために電話が かかってきたりするのでしょうか? 回答よろしくお願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自分の経験では、DDIポケット→ウィルコムの契約で、電話がかかってきたことはありません。というよりも、固定電話の番号は記載しても、平日日中にその電話にかけられても、出られません。平日の日中に勤務している人なら、無理でしょう。自営だとか、不規則な時間帯に働く人や、あるいは退職されている人でもなければ、出られないはず。電話がかかってきているかどうか分からない点もありますが、少なくとも、そのような確認電話に出たことはありません。勤務先の電話番号も記載はしていますが、かかってきたことはありません。勤務中は手が離せないような状況が大部分の中で、急用でもないのに、確認程度のことで電話がかかってくるようであれば、それは「迷惑」そのものと思います。 今まで、「確認」程度で勤務先までかかってきたのは、CITIBANKのVISAカードを申し込んだ後に確認電話が来たことがありましたが、まあそういったのも迷惑なものですね(もちろんCITIBANKは会費高いだけでサービスは他社と変わらず,無料期間後に解約しましたが)。他社(住友三井だとか、デパート系など)はそんな電話かけてきませんのに。余談でした。
その他の回答 (3)
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
何らかの形で確認している様です。 ・電話をかける ・データベースや104などで電話番号が正しいか確認する などです。 知り合いが契約しようとしたときに振り込み忘れで家の電話が止まっていて 契約拒否でした。 この時は登録電話番号を会社に変更したらOKでしたが。 私自身はオンラインで最近、回線追加しましたが電話は掛ってきませんでした。
お礼
大変参考になりました、ありがとうございました。
- ghd01041
- ベストアンサー率59% (291/488)
連絡先電話番号にバイト先を記入時は、勤務先を選択して記載すると問題ないかと思います。 通販などオンライン購入の場合には本人確認や契約内容確認のために 必ず電話がかかってきます。 店頭で契約時は、本人確認と契約内容の説明は店頭ですみますので、 後日、不明点の確認などが発生した際にその電話へ連絡がいくかと思います。
お礼
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
ありませんがな(^-^)/ 電話来るとしたら、開通後 料金滞納なんかして催促がウイルコムの番号で くるくらいです(‥;) zzzzzzzzzzzzzzzzz
お礼
お礼