- ベストアンサー
KANが作詞作曲した歌
KANが好きなのですが、最近移住?したとかで、活動していないのが寂しい限りです。 KANが作詞・作曲等して他のアーティストに提供した曲などを知っていたら教えてください! たまに、ちらっとみるのですが・・・全く覚えておりません。 また、KAN好きの方で、この人もいいよ~とおすすめがあれば、よろしくおねがいします! 私は、他にはCHARAが好きです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1の者です。 家に戻ってきました。 お約束通り、単行本「ぼけつバリほり」を手元に出してきました。 須藤薫「口笛と雨傘」 松本伊代「土曜日のパーティー」 木村恵子「体重計とアンブレラ」 真弓倫子「天使のジョーク」 ELIKA「やんちゃに恋して」 マリーン「Say You're Mine」 中山忍「銀の蓋」 今井美樹「雨にキッスの花束を」 今井美樹「新しい街で」 やまだかつてないWink「さよならだけどさよならじゃない」 薬師丸ひろ子「私の町は今、朝」 高杢禎彦「愛を抱きしめよう」 以上がKANの他アーティストへの提供曲として載っています。 他には、 Qlair「新しいシャツ」 もあります。
その他の回答 (3)
- o-gx
- ベストアンサー率25% (15/58)
KAN好きの者です。 彼の出典作については前出の方の回答で良いと思います。 なので私はオススメのほうを・・・。 彼のコンサートパンフなどに書かれているんですが、彼の魅力はその独特な歌詞です。彼の詞に影響を受けたアーティストは意外に多く、槙原 敬之、桜井 和寿(ミスチル)などは友人でもあり代表的なアーティストです。世界観が似ているところがあり、オススメです。 後は、aikoですね。「初恋の相手」と言うだけあって曲の感じがKANとシンクロします。とてもイイです。 曲調だけなら、彼が崇拝しているビリー・ジョエル、スティービー・ワンダーなどもオススメですよ。曲を聴いてると思わず二ヤリとしちゃいます。影響受けすぎてて。笑(注:彼はわざとやってます。)
お礼
ありがとうございました! 早速先程ツタヤの中古コーナーでとりあえず探してきました! 槇原のだったら、安くありそう~と思っていたのですが、残念ながらなかったので、aikoを買ってきました! 早速聞いてみます! うん、これから中古CD屋さんにいって探すのが楽しみです! ありがとうございました。
こんにちは。 今井美樹さんの「雨にキッスの花束を」は確かKANさんの曲だったと思います。 あと山田邦子が歌ってた「さよならだけどさよならじゃない」もそうでしたよね。 昔は「KANのアタックヤング」(北海道ローカルのラジオ番組)を毎週聞いていたのですが...、懐かしいですねぇ。 どうも失礼しました。
お礼
早速のご返答、ありがとうございます! 意外な感じですね!友達は知ってる~と言っておりました。 ラジオ番組は、あった、というのは聞いたことがあります。 聞きたかったな・・・。
「KANが他アーティストに提供した曲」といえば、 最も有名なのが やまだかつてないWink「さよならだけどさよならじゃない」 ではないでしょうか。 我が家には、KANのアーティスト本「ぼけつバリほり」があって、 そこに提供曲一覧もあるのですが、あいにく今職場です。 家に戻ったらまた書きます。
お礼
本当に感謝感激あめあられ!です! ありがとうございます! 集められるものは、聞いてみたいと思います! でも古いのばっかりだから、難しいですかねぇ? 楽しみが増えました。 楽曲提供ぐらいは、活動しているのかと思っていたら、最近は全く何もしてないんですねぇ。 残念です・・・ 重ね重ねありがとうございました!