• ベストアンサー

携帯の水没?

今日雨の中行動していたところ、かばんに水滴が侵入したため携帯電話の側面が水にぬれてしまいました。 幸いなことに電池、本体ともに水没反応シールは反応していませんでした。 しかし30分以上雨の中で行動していたため本体(基盤)への侵入が心配です。 携帯を振ったりしてみましたが水滴は出てきませんでした。 ただ裏蓋をあけたとき角の方に水滴がありました。 これって水没になるのでしょうか? またこのまま使用して問題ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddd65366
回答No.2

水没反応シール⇒水濡れシールは、 ショップでの故障診断時に利用しますが、 昨今、それだけでは判断仕切れない部分も出てきており、 なんとも言えなんですね。 現状としては, データのバックアップをお勧めします。 行っているのであれば、 取り急ぎ問題ないとは思いますが、 suicaappleさんのように、気になる方は、 ドコモショップに相談されたほうがよろしいかと思います。

suicaapple
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 いろいろ調べたところちょっとした水(お風呂あがりに携帯を使用した)程度で故障する場合もあるそうです。 先ほど補償サービス申し込みをし交換してもらうことにいたしました。 ご協力ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mapponew
回答No.1

通話できてりゃ問題なし。 大したもんだ。