- ベストアンサー
今あなたがほしいものは何ですか?
夢のようなお話ではありません。 現実に購入可能で、 「1か月以内に買いそう」 「買おうかどうしようか、ものすごく迷っている」 「妻(夫)のOK待ちだ」 などの範囲内でお願いします。 ちなみに私は車です。 安い軽の営業車(ミラ)のMTです。 車で30分以内のお店で、15年式3万km、総額29万円を発見しましたので。。。 ※お礼については、回答者が多い場合、最後の方のお礼欄にまとめて書かせていただきます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
料理用のハンドミキサーが欲しいです。 マヨネーズを自作したいのですが、泡立て器だと時間がかかりすぎます。 でも、ハンドミキサーの価格帯がバラバラで、安くても良いものがあるのかどうか判断がつきません。 高ければ良い、ってものでもないだろうし… 迷い中です。
その他の回答 (8)
No.3です。 ドラムには本気で憧れてますが、買うとしたら 縦型かな~と気持ち{ドラム<縦型}に傾いて います。 なぜならドラムは ・途中で開けられない ・カビの発生が多いみたいで臭いが気になる ・洗浄力が弱い ・壊れやすい などなど、ドラムならではの問題点を耳にする 事が多いからです。 ドラムの良いのは結局見ためだけなのかな~と まで思っちゃいます。 海外の家庭だと大抵洗濯機と乾燥機が並べて 置いてあって、上が平らなので洗濯物を置いたり してスペースの有効活用が出来るんですけど 我が家は2台も並べて置くゆとりは無いですしね。 結局洗濯機能重視の縦型に目が行っちゃってます。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 まさに私と同じ考え方ですね! 私は洗浄力の弱さと価格が一番のネックです。 「洗浄力が弱いのに、価格が高いってどういうこっちゃ?!」って感じです。 もちろん、日々進歩しているでしょうが、どのみち洗濯機に10万以上かけようとは思いません。 ドラム式は乾燥に長けているようですが、基本、天日干しが主な我が家では無用の長物ですし。 それにしても、3.6kgの洗濯機は小さいですね! 干す場所に余裕があるなら、まとめ洗いのほうが洗剤も水道も節約になるので、 一度その辺のシュミレーションをなさってはいかがでしょうか? いけね!お礼なのにアドバイスしてしまった!! 話半分にしといてください。。。
補足
この場をお借りして、締め切りと私のお買い物に関する報告をさせていただきます。 私がほしかった車…、今乗っている車の車検があと1年残っている事もあり、 「この車がほしい!」というふうに、かみさんに直接聞いたわけではないんですが、あっさりと「車検残ってるし、まだ(買う必要)ないね」と バッサリやられてしまいました(~_~;) 皆様のほしいもの、、、買えたらいいですね。 それではまた。。。
#2です。 「生活にいかすカウンセリング心理学 : 思いこみをなくせば生き方が変わる」 國分康孝 この本を読んでみたら、とても良かったので近々買おうと思っています。 他にもこの方の本を読んでみたいですね。 あと、他の心理学にも興味があるので読んでみたいと思っています。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 心理系がお好きなんですね。
靴が欲しいです。 安物しか買わないので すぐダメになってしまい、最近履いているのはサンダル1足だけです。。。 (スニーカーとローファーが1足づつありますが かかとの低い物はあまり履く気がしないのです。背が低いから。。。) ハイヒールか厚底の歩き易い靴が欲しいです。 もうすぐ誕生日なのでおねだりしてみます☆
お礼
回答ありがとうございます。 靴といってもピンキリですからね。。。 おねだり? どなたにですか?気になりますが、野暮なので聞かないことにします。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
冷蔵庫・・できれば最新のものが欲しい(-_-;)そのためにも現金が欲しいです!!
お礼
回答ありがとうございます。 季節の白物家電ですね! 親父が最近、東芝の冷蔵庫を買いました。 新聞の一面広告を見ての決断だったようです。 お金、頑張って貯めてください。。。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
バイクのマフラーを買おうかどうしようか迷っているのです 古い(18年前)のバイクなので、錆びて穴が開きそうです 部品はまだ入手可能ですが、在庫限りのため、在庫がなくなったら 当然買えません 1台分(2本)で15万円位します その15万円を頭金に新車も買えます かなり悩んでいます
お礼
回答ありがとうございます。 2本で15万は高いシロモノですね(>_<) 頭金にもできるんですか…。 なんだか、バイクのほうから「愛着度」を試されてるような気分ですね。。。
やっぱり現金かな・・スミマセン。 必要なものは ・洗濯機です。 今のものは3.6キロ用で機能が少ないんです。 なのに(で?)そうそう壊れないんですが、壊れたら買おうと 楽しみで色々お店で見てるんですが、20万くらいざらなのと 壊れる気配がないのとで踏み切れずに居ます。 もう3年くらい迷いっぱなしです。
お礼
回答ありがとうございます。 もし差支えなければ教えてください。 縦型・ドラム型のどちらにしますか?
現実に購入可能なもの、購入とは少し違いますが、 「子供の方向性をよくする智恵」 夏休みの間にある程度の方向性が決まりそうなので、まさに現実に差し迫っています。 物として欲しいものは、本ですね。 智恵を持つために本がほしいと思います。 図書館で借りた本がとても良かったのですが、 いつも手元においておきたいので。
お礼
回答ありがといございます。 もし差支えなければ、どんなジャンルの本か教えて下さいませんか?
お金。 ないとなにも買えない。
補足
ごめんなさい。 現金不可です。 御自身がどうにかできる範囲内でのお金でお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 マヨネーズですかぁ。 妻が時々作ります(*^^)v 我が家ではバーミックスを使っています。結婚したときに、妻の友人らから共同で頂きました。7年目に突入です。 故障という故障はほとんどありませんよ。今年の春に「モーターの調子がおかしい」ということで、部品交換したくらいです。費用は6000円。 お値段は張りますが、妻いわく、 「フードプロセッサーと同じような機能があって、コンパクトで使いやすくて、部品が少なくて、洗いやすくて、片付けもしやすい。コップ一杯分を作るのに重宝してます。」 とのこと。我が家はベーシックタイプです。もちろん、後でオプションも購入できます。 これからの時期、キュウリが安く出回るので胡麻だれをよく作ると思います。キュウリがバクバク食べれます。 参考までに。。。 http://www.cherryterrace.co.jp/product/bamix/feature.html あれ、私、質問者でしたよね??? …(爆)