- 締切済み
東京都内で偏差値低くて校則ゆるい高校
東京都内で偏差値低くて校則ゆるめで制服かわいい高校 あったらおしえてください。 できれば校舎がきれいなところがいいです お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ichitsubo
- ベストアンサー率35% (479/1351)
回答No.1
何のために高校に行くんだ?遊びのために行くのなら行かないで欲しい。 偏差値が低い≒人間としての程度も低い生徒が多い→決まりを守る意識が低い→徹底した校則で決まりを守ることの指導は強化されている これくらい当然のこととして推測できないかな? 一般に校則がゆるめの学校というのは、偏差値も高く、校則が緩くても生徒自身が世間一般的なマナーを守れる学校。まあ、校則が緩いと言うことで入りたい人が多いから、入学するために必要な学力も高くなると言うこともできる。
お礼
なんか気分悪くしちゃったみたいですいませんなんですけど、 バイトしたいからそう聞いたんですけど なんか勘違いさせてしまったみたいです。すいません 偏差値が低い≒人間としての程度も低い生徒が多い→決まりを守る意識が低い→徹底した校則で決まりを守ることの指導は強化されている これくらい当然のこととして推測できないかな? 一般に校則がゆるめの学校というのは、偏差値も高く、校則が緩くても生徒自身が世間一般的なマナーを守れる学校。まあ、校則が緩いと言うことで入りたい人が多いから、入学するために必要な学力も高くなると言うこともできる。 これについては、そんなことはわかってます。 ですが、偏差値高ければ人間としての程度が高いって言うのも あなたの勘違いだと思います。 わざわざ長文ありがとうございました。