- ベストアンサー
三連休の高速道路渋滞
現在富山県に住んでます。 今月7月20日(三連休の最終日)の夜中に山梨県にある富士急ハイランドに行く予定です。 そこで質問なのですが、高速道路を利用して行く予定なのですが、三連休なので渋滞にひっかかってしまいますかね? 予定としては夜中の3時くらいに出発する予定で富士急には朝の8時までには到着したいです。 ちなみに以前平日で一回も渋滞にひっかからなかった場合は4時間くらいで行けました。 以下が利用する高速道路の道です。 北陸自動車道 ↓上越JCT 上信越自動車道 ↓更埴JCT 長野自動車道 ↓岡谷JCT 中央自動車道 ↓双葉JCT ↓大月JCT 河口湖IC こんな感じです。 この道順で夜中から朝にかけて行く場合に渋滞にひっかかりそうですか? ひっかかるようだったらもっと早めに出発しなければいけないので・・・。 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ♪(@yukiyousei)
- ベストアンサー率85% (2249/2626)
回答No.2
noname#155097
回答No.1