• 締切済み

買い替えたばかりの電池パックが膨らんだのですが

二年半使い続けた電池パックがとうとう30分しか持たなくなったので つい最近(一ヶ月程前に)買い替えたんです そしたら 以前よりはマシになったけれど 今度は一時間しか持ちませんでした もちろん新品でしたし,電池パックに異常はありませんでしたが… 最近になって その電池パックが 膨らんできたんです 使い過ぎてるわけでもないし,ワンセグを長時間使ったりしてるわけでもないのに… こんなに早く電池パックって膨らむのでしょうか? どうゆう事なんでしょうか… 機種はauのSHARPです 二年半使用し 一年前に修理に出した時 内部基盤が腐食してるとは言われたものの それから一年間なんの問題もなしに 使えてきました あちこち落としたり充電が出来なくなったりワンセグが一時期全くつかなくなったり水たまりに落としたり雨に濡れたり水蒸気が中に篭ったり 削れたりしましたが それでも無事です

みんなの回答

• yamato1957
回答No.4
0twjmad0t
質問者

お礼

ありがとうございます

• Kazma_hk
回答No.3

基盤が腐食しているとかの状態だったらどっかで漏電とかしてしまっている可能性があるのではないでしょうか? それで電池に付加が係ってしまってる可能性もあると思います。 すぐに販売店に持ち込んでください。

0twjmad0t
質問者

お礼

ありがとうございます 一度聞いてみます

回答No.2

> あちこち落としたり充電が出来なくなったりワンセグが一時期全く > つかなくなったり水たまりに落としたり雨に濡れたり水蒸気が中に > 篭ったり 削れたりしましたが それでも無事です いやみでも意地悪でもありませんが、上記のような状態を世間一般で 「無事」とは言いません。いつ壊れてもおかしくない状態だった端末 に、「そのとき」が来ただけの話ではないでしょうか。二年半使えば十 分ですよ。

• yamato1957
回答No.1

早く販売店へ持っていった方が賢明。下手すると爆発しますよ。

0twjmad0t
質問者

お礼

ありがとうございます 何故爆発するんですか?

このQ&Aのポイント
  • DCP-J978Nでのブラックとカラーインクの文字のかすれについてお困りです。
  • ヘッドクリーニングを繰り返しても改善しない状況で困っています。
  • Windows11で無線LAN接続し、ひかりソフトバンクの回線を利用しています。関連するソフト・アプリは特にありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう