- 締切済み
大阪梅田のファイナンス ミキについて。
父がファイナンス ミキで借金をしていました。 払える見込みがないので債務整理をしようとおもいますが そういう法的な処理をして納得してくれる金融なんでしょうか? やくざ系とかなら別生計の私達家族のところまで来たりしないか不安です。 ミキについて知ってる事とかあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daruma123456
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
正当な手段で正当な交渉なら全く問題ないと思いますが。。。 投稿者様が前面に出れば当時者外になるのでかえって問題が 生じるかもしれません。弁護士、司法書士に任せたほうがいいと思います。 ミキは大阪に基盤を置く複数の社名を系列化している割と「街金」 タイプの会社と聞いています。整理されるなら一日も早くされる事を お勧めします。「ファイナンスミキ」で検索かけてもいくつかは投稿 ありますので見てください。
お礼
ありがとうございます。 サイトでの書き込みもみたのですが 本当のことなのか面白おかしく書いてる方もいたり すごく怖いこともかいてありました。 法テラスの方に相談して正当な手段で交渉するつもりなんですが ミキは法規制とか関係ないとか書いてあたので不安です。