ベストアンサー タンクトップについて 2009/07/13 14:12 汗っかきなのでTシャツの下にタンクトップを着ようと思っているのですが、素材が綿の物かポリエステルの物かで悩んでます。素材はどれがいいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー putidenny ベストアンサー率43% (160/369) 2009/07/13 16:04 回答No.1 綿の方が汗を吸い取ってくれます。 質問者 お礼 2009/07/19 21:09 やっぱり綿の方が快適でした。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 迷彩柄タンクトップ ポリエステル100%の男性用迷彩柄タンクトップを探しています、スポーツジムで着用する関連上、大量に汗をかくので綿素材よりポリエステル素材が優れていると考えていて、いろいろ探しているのですが、綿素材はたくさんあるのですが、ポリエステル素材はなかなか無いようです、 何方か情報があれば教えて下さい。 タンクトップを切りたい タンクトップが少し長いので下の部分を切りたいんですけど、切ってもおかしくならないのでしょうか? タンクトップの胸の所は店に売っているような破れてる感じになって上手く切れたんですけど、下の部分は縫っあるので切ったらおかしくならないか心配です。 もし切っても大丈夫なら切るコツみたいなのもあったら教えて頂きたいです。 黒いタンクトップに...? インナーに黒のタンクトップを着てアウターにシャツを着ようと思うのですが、何色のシャツが黒には合いますかね? 因みに下はジーンズです。 タンクトップを着るとなぜ汗が 冬場の寒い時期など、何もしていなければ汗などかかないはずなのですが、 タンクトップをインナーに、その上から服を着ると、脇だけすごい蒸れて汗が出てきてしまいます。 普段脇から汗などあまりかかない体質なのですが、なぜタンクトップを着ると汗が出てくるのでしょうか? タンクトップの代わりにシャツとかをインナーした場合や、インナー無しの場合では汗は出てこないのですが、タンクトップを下に着ることで脇から汗が出てくるようなのです。 タンクトップを控えればいいだけの話なのですが、なぜ暑くもないのに汗が出てくるのかが疑問なのです。 どなたかご教授頂けないでしょうか? 素材は同じ方が良い? いつもお世話になってます。 さっそくですが、ボトムはナイロン(あるいは ポリエステルと若干光沢がある素材)製でトップは 綿100%のTシャツやブラウスは合わないでしょうか? デニムなら何でも合うのですが....^_^;) Tシャツで脇汗問題で 素材 コットン100% てつきにくいですか?綿よ Tシャツで脇汗問題で 素材 コットン100% てつきにくいですか?綿よりまし程度?ポリエステルは汗しみすわないのでできないと聞いたんですけど、ほかにいい素材ありますか?綿はなしで ライブに綿100%の服は避けた方が良いか ライブによく行きますが、ライブハウスとかだと熱気が凄くて汗かきますよね。 やはり、乾きにくい綿100%ではなく、ポリエステルとかの服の方が良いでしょうか? 今の時期でしたら、スポーツ用のポリエステルの無地ロンTをまず着て、その上にグッズのTシャツなり、色のついた半袖Tシャツを着ようと思うのですが、どうでしょうか? できれば下半身も綿100%は避けた方が良いと思っています。下着も・・。 ご意見お待ちしております。 ポリエステル100% タンクトップ スポーツ用に、ポリエステル100%のタンクトップを探してます。 無地で、ノースリーブタイプではなく、肩が細いタイプのもの。 検索してみたのですが、綿素材のものしかなく、スポーツ用のものを見つけても、 ノースリーブタイプのものばかりで・・・。 情報よろしくお願いします! タンクトップを着る際の下着 フィットネスクラブに通っています。 今はTシャツを上に来ているんですが、 タンクトップやキャミソールのようなものを着ている人を見かけます。 その際にはブラジャーはどうしているのでしょうか? フィットネスクラブに売っていたキャミソールをみたら、胸の部分に簡単なパットのようなものはついていたのですが(水着についているようなもの)、 それだけでブラジャーはしていないのでしょうか? それともそれようのブラジャーが別に有るんでしょうか? キャミソールについているような簡単なパットのようなものでは入りきらずとても運動ができないように感じたのですが。 パーカーの毛玉対策について 先日新しくパーカーを購入しました。 しかし、着てみると下に着ているTシャツに大量の毛玉が付着することがわかりました。 このままだと、ちょっとした時にパーカーを脱ぐこともできないし(脱ぐと毛玉のパレード・・)困っています。 かといって、そんなに安い買い物でもなかったので諦めることもできません、どうか助けてください!! この毛玉を少なくする、もしくはつかなくする方法がありましたら教えてください。 ちなみに素材は80%綿・20%ポリエステルです。 男児の白いタンクトップを探しています。 男児150cm、160cmの白いタンクトップを探しています。 中学の半襟白シャツの下に着るので白いものでないと いけないのですがなかなか見つけられません。 先ほどヘインズのH.Pをみましたが子供サイズが 見つかりませんでした。 目立たないワンポイントくらいならよいのですが 出来れば真っ白で丸襟がよいのですが よいお店(ネットショップ)がありましたら 教えて頂きたいです。 宜しく御願いします。 現在は半襟の下にも半袖シャツにためかなり暑いので アトピーがひどくなりそうで出来れば早急に購入したいのです。 御願い致します。 タンクトップを... 暑いのでポロシャツは一枚だけで着ていたんですが....最近、夏本番、猛暑でポロ一枚だけだと、汗がべたついて気になり、インナーにタンクトップをと考えていますが..。 皆さんは一枚だけでORインナーも着る? インナーを着ると二枚になりかえって暑いと感じるような、でも汗を吸い取ってくれるので、インナーを着た方が良いように思ったり...。 ママさんバレーユニフォーム選び この度、ママさんバレーのユニフォームを作る事に成りました。シャツの素材、綿素材の物とポリエステル素材の物、どちらが良いですか? 夏の私服はどんな素材にしていますか? 夏の私服はどんな素材にしていますか? Tシャツ、ポロシャツ、パンツ、下着など。 綿100%だと、濡れたときに水分を溜め込んで不快になるので避けてますか? 最近クールマックスという素材が出てきているそうですが、ポリエステルなどの混合の方がオススメですか? ご意見お待ちしています。 綿ポリ混紡素材って? アイロンプリントをしようと転写紙を買ってきました 転写できるのは、綿・綿混紡素材、と書いてありました 綿混紡とはどういった物でしょうか 具体的に教えていただけるとうれしいです ちなみに、ポリエステルはダメですよね? 今の時季... 今の時季の服装に困っています。 汗っかきなので、綿素材のジャッケット類等も着たくありません。 長袖シャツにロンTや半Tシャツだけだと変でしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 男、30代です。 【汗ジミ】綿100%の上にポリエステル100% ウォーキングをしようと思ってるんですが、一番下に綿100%くらいの肌着を着て、その上にポリエステル100%くらいのTシャツを着た場合、外から見て汗をかいてることは分かりますか?色は真っ黒か真っ白を着ようと思っています。 服 素材 Tシャツの素材.季節などについてです。 半袖のTシャツと長袖のTシャツを何着ずつかグリマーのドライTシャツの3.5オンスと4.4オンスの物を着用していて、素材がポリエステル100%です。 今まで服の素材や服にこだわりがなかったので気にしたことはなかったのですが、安くて着心地も特別いいわけではないですが十分良かったので上記のオンスが違う2種類の半袖と長袖のドライTシャツを1年中着用していこうと思っているのですが、ドライtシャツなので春夏はいいのですが、ポリエステル100でも秋冬など含め1年中着用していてもいいのでしょうか? 基本的に寝るときも上記のtシャツでたまにスウェットで寝るときもありますが、基本的に上記のポリエステル100の服です。 基本的に1年中ポリエステル100の服なのですが、気にしなくてもいいのでしょうか? 違う素材のものにかえるべきなのでしょうか? 男で、肌は特別強くもないですが特別弱くもありません。 服などに詳しい方など教えていただけると大変参考になります。 綿のTシャツ 首周りが伸びないヨレない洗い方、干し方 綿のTシャツ 首周りが伸びないヨレない洗い方、干し方 を教えてください。 Tシャツはほとんど綿とポリエステル混合のものを着ているのですが、 一着だけとてもお気に入りのが綿なんです。 この綿のTシャツの首周りが伸びたりしないように洗って干したいのですが 何かいい方法はないでしょうか。 手洗いの労も厭いません。 ポリエステル綿を買いたい ポリエステル綿のみを買いたいのですが どこに売ってるでしょうか? 自作用の枕に使える素材ならポリエステル綿にこだわりません。 オンラインショップなどがあったら教えてください。
お礼
やっぱり綿の方が快適でした。ありがとうございました。