• ベストアンサー

何もする気がおきず、ひたすら苦しいです。助けてください

今、何もする気がおきません。好きなことすらやれないのです。 黙って横になっているだけで、イライラ、イライラしてきて、苦しくてたまりません。 現在、学校には通わず、ニートのように生活しています。 病院の予約は月曜日になったら取れます。しかし、その日のうちに取れるかどうかはわからず、一週間近くかかるかもしれないです。 もう、苦しいです。この一週間、どう過ごせばこの苦しみから抜け出せるでしょうか?どなたでもいいので、助けてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akikenta
回答No.1

部屋の中で横になっていて、何もする気が起きない・・・。 私も何度かそういう時期がありましたよ。 でも、イライラする原因は何ですか? それが自分でわかっているか、そうでないかでだいぶ違う事でしょう。 結局、その状態から抜け出すのも自分次第、本人の意識の問題でしかないような気がします。 なぜ病院へ行く必要があるのか、わかりませんが まずは、お部屋の中での事。 毎朝、起きたらまず窓を大きく開けてみてください。 部屋の中の悪い気を追い出す気持ちで、入れ替えてみる事からやってみてください。 (この時期なので、開け放しかもしれませんが・・・) そして、余裕があればお部屋の掃除、普段やらない場所なども徹底的にやってみてください。 心が本当に軽くなりますよ。 恐ろしいことに、片付けのされていないお部屋は、人を無気力にさせてしまうのです。 お掃除することで、その時間は熱中することもできますし、 嫌なことがあっても忘れられます。 そして、少しでも変わった自分に何か自信が出てきます。 大げさかもしれませんが 効果はとても大きいので、是非やってみてください。 横になっていても、何も変わりませんよ。

その他の回答 (2)

noname#111050
noname#111050
回答No.3

とりあえず、頭を空にして何も考えないようにしてみてはどうでしょうか。

noname#234035
noname#234035
回答No.2

少し、外に出掛けましょう。 本屋に行ったり、スーパーで果物を買って来るといいと思います。 家に帰ったら果物を食べて、テレビを観るといいでしょう。 苦しい時は、果物を食べるといいですよ。 あとは、DVDを観たりして1週間、きちんと食事を取り過ごしましょう。