• 締切済み

ミニスカートはきたい

高2女子ですが、脚の産毛が少し濃かったので、今まで、家にいる時や遊びで出かける時は膝くらいまでの短パン、制服も膝まででした。  でも、休みの日に友達と遊びに行く時も、みんな可愛いミニをはいています。  制服はみんな膝上20cmくらいで、私もそうしたい気持ちはあるけど、大人の人たちは女子高生のミニスカートどう思いますか。(膝上20cmでも特に規制はないです)。  それと、おばあちゃんが誕生日に何か買ってあげると言ったので、私は思い切って「ミニワンピとミニスカート欲しい」って言ったら、今度一緒に行ってくれることに。  私は、ふんわりとして風にふわって揺れるようなミニスカートはきたいです。色は薄い色や花柄がいいなって思うけど、どんなミニスカートやミニワンピがいいですか。  ミニはいたらやっぱり嬉しい気持ちになりますか?。私は今ちょっぴりドキドキです。  身長は158cm、髪は胸の近くまで伸ばしていて、体型はやややせ型ですがBは85cmです。

みんなの回答

回答No.2

私はミニを初めて履いた時は少し恥かしかったですが、凄く嬉しかったですよ。 脚の毛はそんなに濃いのでしょうか?? 大体の人は剃れば全く問題ないと思います!!ミニを履きたいならば頑張って手入れするしかないです。 制服のミニスカは可愛いです。 パンツが見えないギリギリの長さは嫌ですが、短めの方が可愛く見えると思います。 思い切って皆と同じくらいの長さにしてみてはどうですか。 身長158cmのやせ型で、髪も長めってとても女の子らしい感じがします。 ミニ履いたら絶対に可愛いし、似合うと思います。 若いうちは何でも似合うので、着たいと思った服には是非挑戦してください!!

noname#91602
質問者

補足

産毛は、白っぽい半透明な感じです。濃くはないです。遠くから見ると分かんないですが、自分では気になります。  お風呂に入ったとき、時々剃ったり、脱毛クリーム塗ったりするけど、あんまり剃っていると濃くなったりしないんでしょうか。  「絶対に濃くならない、そんなこと言ったら男の髭は、そのうちに鋼鉄のようになっちゃうよ」って言われたことあるけど、、、、。

noname#245558
noname#245558
回答No.1

脚の毛の処理はされていないのでしょうか? まずはそれを丁寧にされれば、履けると思いますよ。 「酷なるから嫌だ」という人も居ますが、それはマナーとして、根気強く続けていくものです。 女子高生のミニスカートは、見えるか見えないかギリギリにしているのに「見られた」だとか喚くのはどうかと思いますが、でも、女子高生の特権です。 大人になれば「あんなこともしたよね~」なんて言えるし、若気の至りはいくらでもするべきだと思いますよ^^ 服のテイストは、あなたが普段どんな服装かにもよりますが、今年はハイウェストや、ふわっとしたものが多いので、花柄のミニスカートも良いと思いますよ。 嬉しいかは人それぞれですが、脚は見せた方が綺麗になっていきます。 出したモン勝ちだと思って、どんどん履いていきましょう! 脚の毛は剃ればいいですが、太さはすぐにはどうにもならないので、細いのなら尚更出しちゃいましょう! 長文失礼しました。

noname#91602
質問者

補足

産毛は、白っぽい半透明な感じです。濃くはないです。遠くから見ると分かんないですが、自分では気になります。  時々剃ったり、脱毛クリーム塗ったりするけど、あんまり剃っていると濃くなったりしないんでしょうか。  かなりのミニスカートをはいてる子たちを、階段で見る(駅や学校の校舎内で)、みんな「見えちゃう」って隠して上がったりしてるけど、踊り場でしゃがんだりしなければ見えない(見たことない)けど、本当に見えちゃうんですか。