- ベストアンサー
ミニスカート好きですか?
ミニスカート好きですか? 男性には、制服のスカートや私服のスカート(ひらひらしたのとかデニム)はどう見えてますか? 私、制服スカートはひざ上10センチぐらいなのですが、背が低い方なので足長に見せたいなあと思って、もうちょいミニがいいです。客観的に何センチがベストですか? あと制服でも私服でも、こういう着こなしが可愛いというのがあったら教えて下さい。スカートに限らなくてもいいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
短ければ短いほど良いと思います。でも、下着が見えてしまう程だと引いてしまいます。 良く女子高生がやっていますが、ミニスカにハーパンは戴けません。 ハーパンを穿くぐらいならレギンスやタイツの方が良いですね。
その他の回答 (1)
- xxx_masato_xxx
- ベストアンサー率44% (39/88)
回答No.2
最近は若い女の子はミニが主流になってるので、やはりミニだとオシャレな印象を受けます。 具体的に何cmとまでは自分は男なのでよく分かりませんが、少なくとも制服の場合、駅の階段を上るときにカバンでお尻を隠すほどまで短くするのはやり過ぎだと思います。 テレビ番組の女子高生キャストや、タレントさんのスカート丈をご参考になればよいのではないでしょうか。 やり過ぎは禁物ですよ。
質問者
お礼
参考にしてみます! ミニは若さの特権ですよね!
お礼
私服はレギンスやトレンカで頑張ります。 制服スカートは短くても中にスパッツはきます。寒い地域なんで…笑