- ベストアンサー
VISA、Master どっち??
最近クレジットカードを持とうと考えています。 世界共通のVISA、もしくはMasterにしようと考えています。 私の周りの人は、VISAで契約している人がほとんどなのですが、 私は個人的にMasterにしたいと考えています。 理由は、TVCMです。 2つの会社を比較したときに、 VISAは、なんで(どこでも)もできる(買える・使える)。 Masterは、お金で買えないものもあるけど、買えるものはマスターで。 的なことを言っていて、私は、Masterに強く共感するからです。 しかし、周りにMasterを持っている人が少なく、使い勝手等がわかりません。 海外で使用した際、MasterでもVISAとほとんど変わりなく使えるのか、 サービス面でどちらがよいか、その他、アドバイスよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サービスは、大差ないと思います。もっとも、そのカードが、master単独のものか? どこかの提携カード(デパートやガソリンスタンドなど)か? にもよると思いますが。 提携カードの場合、カード会社ごとにサービスに差があると困るので、大差ない状態になっています。単独にするメリットがあまりないので、最近は、提携カードを持っている人が圧倒的です。 日本国内ではVISAのマークの店であればmasterも使えます。 韓国では、カードが使える店の多くですべてのカードが使えます。 海外といっても、行く国により、どのカードが強い、ということがあります。世界中で優位、というものは無いと思います。
その他の回答 (2)
どちらも大差ないと思います。私は年会費無料のセゾンカードにVISAを付けています。
お礼
参考にさせていただきます。 アドバイス、ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
サービス的にはほとんど変わらないと思います。 ただ、ヨーロッパなど海外に行くときはVISAのほうが使えるところは多いです。 国内ではほとんど差はないように思います。
お礼
なるほど、国によってちがうのですね。 海外に行く場合は、その土地の情報を仕入れていきます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大差ないということなので、Masterに決めようかと思います。 海外に行く場合、そのときは、その土地で使えるカードを作ったり、 トラベラーズチェックを使用しようと思います。