- ベストアンサー
VISA+MASTER???
クレジットカードを作るのですが、 その際に「VISA」か「VISA+MASTER」の選択があるのですが、 「+MASTER」にした場合何かメリットはあるのですか? おおよそVISAのみで万国共通(大袈裟?)のような気がするのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●国内では、「VISAカード」のほうだけ、1枚、あれば、「ほとんどの、加盟店で、OK」の、ようです。 ただし、「よく、海外へ、お出かけの、方で、とりわけ、ヨーロッパ方面では、MASTERカードの、ほうが、強い??(使い勝手が、良い??)」ようです。 もちろん、「両方もつことも、できます」し、「選べ」、ます。
その他の回答 (2)
- ogaogaoga
- ベストアンサー率18% (35/193)
回答No.1
VISAの加盟のないお店で、マスターの加盟があれば使えますよね。それぐらいですかね。。海外などで心配ならプラスすればいいと思いますが。
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
回答No.2
世の中には、VISAは使えないけど、Masterは使えるお店があるわけで・・ 問題は、あなたの行動範囲の中に、どれほどの頻度でそいうお店があるかということです。 国内だけで考えれば、ほとんど無用の存在でしょうね。 海外だと、行かれる地域次第です。