- 締切済み
東京・大阪・神戸…この三つの中でどこに住みたい?
前にも似た質問をした事がありますが今回は三つの中から一つだけ選択出来る質問です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (776/5747)
今月だけなら大阪。 11月までなら東京。
- osirikyun
- ベストアンサー率5% (2/37)
自分は神戸人だけど、 東京に憧れますね。 大阪は犯罪が多いし人も濃いので勘弁。 よく東京は空気が汚いという人がいますけど 私は大阪の方が空気が汚いと思いますね。 東京は公園とか森林が多いので思ってるよりは 空気が綺麗なんじゃないかなと思います。 私は家電量販店が好きで 東京はそういう店が多くなんでも揃ってると思います。 東京の新宿に住んでみたいですね。 しかし、なんで大阪人は東京人を異様に敵視するんでしょうね。
- artofauror
- ベストアンサー率23% (91/393)
東京以外なら何処でも良い。 東京でもいいですけど……小笠原諸島とかならね。 都心は勘弁。大阪の方が治安が悪いと言っている方も居ますが、東京(都心)のほうが遥かに悪いと思いけどね…… 利便性に関しては、何でもそろっているよりも、多少不便な方がすごしやすかったりします。
住みたい・・・というレベルなら東京です。 毎週ディズニーランドに通います。 大阪はもう三十年も住んだのでいいです。
- rakutenyoi
- ベストアンサー率13% (35/255)
東京 日本一便利だけど人多過ぎ。満員の通勤電車とか耐えられない。 大阪 コテコテなのは平気だけど治安が悪いし・・・。 ほどよく都会、六甲山の大自然のレジャーを満喫できてミナトの情緒を味わえる神戸を選択します。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
絶対「東京」です 大阪生まれの大阪育ちのため、東京への憧れは、どうしても強くなります。 日本は、東京一極集中の国と言われ、その傾向は、是正されるどころか、ますます強くなりつつあります。 (例:昔は、大阪、東京の交互開催だった、エレクトロニクスショーが、1998年を最後に、大阪では開催されなくなった。 大阪で開催されるイベントは「食博覧会」など、あまり興味のない内容ばかり) この中から選べるなら、東京しかないです。
- yohneda
- ベストアンサー率20% (92/439)
やっぱり首都圏東京です。 でも東京はゴミゴミし過ぎているので、 埼玉か神奈川が丁度いいです。 東京でも立川とか三鷹ならいいです
神戸がいいです。 東京生まれなので、生涯に一度は関西に住みたい。
- fujii324
- ベストアンサー率15% (3/19)
この3択なら東京でいいかな。 大阪、神戸は夏がかなり蒸し暑いのでパスです。神戸の山の手も海近くもそんなに涼しくなかった・・・
- MAMIHOME
- ベストアンサー率26% (15/56)
神戸です。 遊ぶなら大阪たのしくて好きですが、住むならダントツ神戸がいいです。
- 1
- 2