- 締切済み
睫毛パーマorエクステ
いつもお世話になってます。 睫毛パーマかエクステをしたいと思っています。 どちらも、初めてなのでお互いのメリット・デメリットなど詳しくご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 知人から聞いた話では、エクステをすると、睫毛が抜けてしまうため、オイル洗顔が出来なくなったりすると聞きました。 仕上がりのイメージとしましては、自然な程度にマスカラが不要なくらいフサフサで綺麗にカールしてると良いです。 以上、ご回答お待ちしてます。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- som0501
- ベストアンサー率31% (7/22)
回答No.2
まつげパーマ メリット・・・自然なカール、安い デメリット・・まつげが傷む お店によってはきれいにカールするけど、あんまり よくないお店はカクッと直角にカールします まつげエクステ メリット・・・マスカラを塗ったみたいに濃く、フサフサ デメリット・・1回の施術が高い、まつげがボロボロ 見た目はつけまつげをつけたかのように見えてきれい ですが、施術は6000円~10000円で高いです 私は高校時代につけまつげをつけていてまつげが目立つ メイクが好きなので個人としてはまつげエクステを おすすめします☆
- noel1117
- ベストアンサー率22% (11/50)
回答No.1
私は睫毛パーマで睫毛が短くチギレてしまいました。 睫毛は伸びるのが遅いみたいで数か月不細工な思いをしました(涙)
質問者
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 貴重な睫毛・・失敗するとかなりショックですよね。 過去の質問なども検索してみたのですが、やはり個人差があるものなのでしょうか・・ お店によっても違ったり・・ 残念ですが、一概に良いものとは言いにくいようですね。 もう少し検討してみます。ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は、付け睫毛は不器用で上手く出来ませんでした。 なので、やるなら睫毛エクステが良いと考えてます! しかし、ほかの回答者様も睫毛が痛むと仰っていますのでちょっと勇気が出ない状態です。 地睫毛が痛んでしまうのがやはり怖いです。 詳しく教えて頂き、ありがとうございました。