- 締切済み
まつげのカールが落ちちゃう
まつげのカールについてなんですが いつも普通のビューラーで上げて、マスカラ下地は カール力のあるものを使い、そのあとカール力のある マスカラを使っているんですが、最初はいいんですが 時間が経つとカールがどうにも落ちてきてしまい困っています 前髪を作っているのも原因かと思いますが。。 何かまつげのカールがうまく持続するような方法はないでしょうかぁ。まつげパーマまでは今は考えていないのですが・・よろしくおねがいします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ERIeriERI
- ベストアンサー率26% (46/172)
持続する方法ではないんですが、 シックショックのWマスカラがおすすめです。 まだ黒は使ったこと無いんですけど、 ブルーを買ったら・・・カールキープ力すごすぎました(笑) ちょっとクレンジングが大変ですけど。。。 あと、カールが落ちないマスカラは Fasioのですかね。 これもクレンジング大変です。
- usagihana
- ベストアンサー率21% (5/23)
まつげパーマやめた方がいいですよー。はじめは自分ではできない程かなりキレイでお気に入りだったんだけど、取れかけてくると大変。何度も定期的にパーマしにいくならいいけど。しかも最終的にはかなり抜けちゃいました。最後はボサボサになって、毎日ビューラーで治すの大変でした。
お礼
お返事ありがとうございます なるほど。まつげパーマはカール力はスゴイみたいですが、その分負担がかかってしまうみたいですねぇ・・ 睫毛が抜けてこれ以上少なくなると、なくなっちゃうので(笑)情報ありがとうございました
- MAFUYU
- ベストアンサー率26% (24/89)
ごめんなさい。口を挟むようで申し訳ないのですが( ´_`)… ホットビューラーは毎日するとまつげが傷むと思うので、 使われるならまつげトリートメントもされた方がいいんじゃないかな…と思いました。 下地&育毛の効果を備えたものがある、と聞いて使ってはみたいと思いつつ、 実際には経験ないので調べてみたら 私もだんぜん欲しくなっちゃいました~(>_<) このサイト(参考URL)で他にも検索できるので 色々見てqoo334さんに合いそうな、惹かれる商品を探してみるのも楽しいと思いますよ(^^*) それと、まつげパーマは大体¥2000~5000くらいでできるようです。 2~4週間周期で…と考えれば、こっちの方が傷まないのかも?しれませんね。 …って、憶測で言ってますが(-_-;)ゝ 色々口出ししてごめんなさい(;>_<;)
お礼
いえいえ。お返事ありがとうございます サイト拝見しました ありがとうございます たしかにカール力のあるものって睫毛が痛みそうですよねトリートメントが大事なんですね 良いトリートメントものを探してみようと思います なにせ睫毛少ないので・・(笑)睫毛ハゲにならないように気をつけます
- naoo70
- ベストアンサー率38% (35/91)
ホットビューラーを使う!というのは試されましたか? 私はホットビューラーを買う予算をケチって、普通のビューラーをライターで熱して使っています。 火を使うのに抵抗があるなら、ドライヤーでもイイと思います。 ↑ちょっと面倒ですけどね(⌒-⌒;) 始めのウチは「熱っ!」とヤケドしそうになりましたが、慣れると加減も分かってきます♪ こうするだけで、全然カールの上がり具合&持ち具合が変わってきますヨ。 試してみてください(⌒∇⌒)
お礼
ありがとうございました なるほど!ビューラーをライターで暖めるんですね! やってみたいと思います ホットビューラーは使ったことないです 普通のビューラーしかなかったです やっぱり普通のとホットでは持ち上がり方や持続が ちがいますか? いっそホットビューラー買おうかな・・考えてみます ありがとうございました
- marimari1999
- ベストアンサー率18% (118/649)
私も一重で、まぶたがまつげに乗っているので、あらゆる事を試しましたけどどうしても時間が経つとカールが落ちちゃってます。 熱線の入ったビューラー、カール力のある下地、マスカラなど全部試しましたよ。だめでした。 でも、まつげパーマは凄かったです。この私が2,3週間はまつげカール状態を維持できました。しかもまつげに引っ張られてその間だけ二重になってました。 まつげパーマは考えてないと言うことなので、とんちんかんな回答ですが、ご参考まで。私はこれ以外では無理でした。
お礼
ありがとうございます^^ これを読んだらまつげパーマもいいかなぁって 思うようになりました まつげパーマは高いかな・・ やったことがないので幾らぐらいかかるか分からない ですが、頭に入れておこうと思います ありがとうございました
- MAFUYU
- ベストアンサー率26% (24/89)
今日、偶然同じような質問に答えたのですが マスカラをまつげの表と裏(っていうかなぁ…;)両方につけると マスカラの重みで下がってきてしまうようなので 表(上?)につけるのをほんとにさっとだけにするか 裏(下?)だけに持ち上げるようにたっぷりつけるといいですよ(^.^) おススメのマスカラについてはこの質問が私もとっても参考になったので のぞいてみられてはいかがでしょうか(^ー^* )
お礼
ありがとうございます カールさせるための塗り方までおしえていただき 嬉しいです さっそく試してみます ありがとうございました
- kanoba
- ベストアンサー率59% (38/64)
こんばんは★ 他の方へアドバイスした回答のURLを載せておきます。 kanobaで回答しています。 オススメですよ♪ 参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます 拝見しました 参考にさせてもらいますね^^
お礼
お返事ありがとうございます シックショックのマスカラは使ったことはないんです お幾らでしたか? ファシオは私も知っています 知っているだけで使ったことはないので ぜひ試してみたいです どうもありがとうございました